Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Подарки от "Белой Руси"

Подарки от 'Белой Руси'28 декабря 2016 — 16:04

 

Акция «Наши дети» продолжает открывать новые адреса, приобщая к своеобразному марафону подарков и добрых дел всё больше небезразличных людей. На этой неделе социально-педагогический центр Мостовского района посетил председатель Мостовской районной организации РОО «Белая Русь», начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Валентин Степанович Тихонович.

 

В социально-педагогическом центре, где на данный момент находится восемь детей, всегда рады гостям. Особенно в канун самого волшебного праздника  -- Нового года, когда все дети верят в чудеса и в то, что их желания и мечты обязательно сбудутся.

 

Подарить веру в добрую сказку ребятам, что волею судьбы, из-за нерадивых родителей оказались в эти праздничные дни не у себя в доме, с мамами и папами, а в детском социальном приюте, -- это самое малое, что могут сделать для них взрослые. Ведь как унять душевную боль и чем утешить детское сердечко, которое трепещет, как раненая птица?!

 

И тем не менее, педагоги СПЦ, многочисленные шефы, волонтеры, представители общественных организаций и просто неравнодушные мостовчане стремятся сделать всё возможное, чтобы эти ребята не разучились верить в добро, чуткость и отзывчивость. Немало делают представители всех заинтересованных служб района и для осуществления самого заветного желания воспитанников приюта: чтобы их родители наконец-то переосмыслили свою жизнь, и следующий новогодний праздник они провели в кругу семьи.

 

Валентин Степанович Тихонович поздравил детей и педагогов с наступающим Новым годом и Рождеством. Вместе с теплыми словами пожеланий крепкого здоровья, отличных отметок, хорошего настроения, верных друзей, радости и удачи, он от имени районной организации «Белая Русь» вручил воспитанникам приюта сладкие подарки.

 

Ребята же, с благодарностью приняв сладости, прочли гостям стихи, специально выученные к празднику, и стали в хоровод у нарядной ёлки в своих карнавальных костюмах. Даже несмотря на совсем недетские испытания, выпавшие на их долю, они продолжают верить в чудесную сказку с добрым концом. Пусть так оно и будет…

 

Н.ШЕВЧИК

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: