Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Подарите детям волшебство Нового года!

Подарите детям   волшебство Нового года!20 декабря 2016 — 10:18

Пожалуй, каждый писал письмо Деду Морозу в детстве. Мы отправляли их по вымышленным адресам или клеили послания на окна. Ведь Дед Мороз, пролетая в санях с оленями ночью, обязательно должен заметить листок с детским почерком и узнать о заветном желании ребёнка. Так родители создавали новогоднюю сказку своим малышам на протяжении многих лет. Сегодня РУП «Белпочта» помогает превратить чудо в реальность. Теперь письмо к Деду Морозу можно отправить в любую точку мира и получить на него ответ.

 

 

Чаще всего маленькие мостовчане пишут в резиденцию белорусского Деда Мороза в Беловежскую пущу. Новогодняя почта также исправно «ходит» в российский Дом Деда Мороза в город Великий Устюг Вологодской области. Праздничные конверты от ребят почтальоны старательно отправляют к киевскому, немецкому, французскому, американскому, британскому Дедам Морозам, а также в Лапландию, Гренландию, Швейцарию, Новую Зеландию, Норвегию и другие страны.


- Около 70 писем от мостовских ребят мы уже насчитали. Но самый пик ожидаем сейчас, в канун рождественских и новогодних праздников. Все адреса Дедов Морозов указаны на специальном праздничном ящике в нашем центральном отделении, - поясняет Елена Николаевна Рудевич, специалист по продажам районного узла почтовой связи.


Выемка конвертов осуществляется ежедневно, поэтому волшебные записки попадают к белорусскому Деду Морозу уже на завтра-послезавтра. При условии, что письмо было опущено в ящик до 16.00 часов. К заграничным Санта послания от ребят идут несколько дольше.


Не забывают почтовики и о тех детях, у кого нет родителей. Чтобы такие ребятишки не остались без внимания, в этом году сотрудники РУП «Белпочта» разработали новую благотворительную акцию «Подарите сказку детям!». Ее суть заключается в том, что каждый клиент почты может передать посильное пожертвование воспитанникам домов-интернатов, приютов и детских домов.


Для этого установлен специальный ящик, где добрые сердцем люди могут оставить сладость, игрушку, книгу, сувенир. Или же можно выписать воспитанникам приютов детский журнал, газету, заказать услугу «Поздравление деда Мороза». Все подарки отправляются ребятам посылкой «Комфорт».


Мостовское отделение почтовой связи помогает ГУ «Василишковский дом-интернат для детей с особенностями психо-физического развития» в агрогородке Головичполье в Щучинском районе и детскому приюту ГУ «Социально-педагогический центр Мостовского района».


- Более того, мы предлагаем большой выбор открыток к Рождеству и Новому году в каждом отделении почтовой связи. Ведь всегда приятно получить поздравление от близких людей не только по телефону, но и в виде открытки, подписанной собственноручно, - говорит заместитель начальника районного узла почтовой связи Антонина Мечиславовна Кулик.


Добро существует. А волшебники – мы с вами. Давайте верить в это, замечать друг в друге хорошее и творить счастье для дорогого человека своими руками. Хотя бы в эти быстротечные предпраздничные и праздничные дни.


В. ТРЫНКИНА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: