Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Под торговой маркой «Крахмалыч»

Под торговой маркой «Крахмалыч»26 января 2015 — 10:00

За минувший год ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» — крупнейшее современное предприятие по производству крахмала из картофеля – произвело 3705 тонн крахмала. Объём заготовки и переработки клубней за прошлый год составил 30 487 тонн, что на 4,5 тысячи больше, чем за 2013 год.

— Крахмал из картофеля под торговой маркой «Крахмалыч» хорошо известен покупателю, — отмечает директор завода Валентин Николаевич Бич. – За широкий ассортимент и высокое качество наша натуральная продукция в прошлом году завоевала Гран-при и Диплом I степени республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года – 2014». Мы обеспечиваем потребности внутреннего рынка и экспортируем продукцию в страны зарубежья (Россия, Казахстан).

Напомним, что  Рогозницкий завод начал выпуск инновационной импортозамещающей продукции – модифицированных экструзионных крахмалов, востребованных в различных отраслях народного хозяйства страны. Имеется спрос на этот товар и на мировом рынке. Новый продукт был впервые разработан совместно с белорусскими учеными. Уже произведены первые 100 тонн модифицированных крахмалов.

Всего же по программе импортозамещения на 2015 год запланировано произвести 500 тонн данной продукции.Н.БЕЙДУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: