Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Под недремлющим оком спасателей

Под недремлющим оком спасателей11 августа 2014 — 10:00

 На пляже в районе Михайловки мы побывали  утром, когда здесь ещё немного отдыхающих.  Работники спасательной станции рассказали, что  в жаркую погоду здесь отдыхает до сотни людей. А в выходные дни ­­ намного больше.  Любят мостовчане здесь летом проводить свободное время.

Берег Немана здесь порос травой и не совсем похож на пляж. Но в этом году природа преподнесла людям сюрприз: появился плёс. На песчаной отмели и загорают мостовчане. Здесь мелко, многие приходят с детьми. Для самых маленьких есть огороженный  участок водной глади рядом со спасательной станцией. Место для купания и на Михайловке, и на пляже возле спасательного моста  огорожено буями. Спасатели постоянно патрулируют эту часть Немана.

В зоне действия Мостовской спасательной станции постоянно «на ходу» моторная лодка со спасателями.  Вот и во время нашего посещения к берегу причалили  дежурный по станции водолаз Владимир Владимирович Артимович и дежурный моторист Олег Мечиславович Орещук.

­­--  В районе  подвесного моста купались  маленькие девочки. Увидев моторную лодку, начали убегать, -- ­­ рассказывает Владимир Владимирович.  ­­ -- А ведь детям до 12 лет нельзя купаться без родителей. Мы строго за этим следим.

Приходиться и буи ставить на место.  Купающиеся  зачем-­то их передвигают.  Стараемся, чтобы в зоне действия спасательной станции   всегда был порядок.                                                                

 С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: