Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВыборы в Совет Республики и Палату представителейБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Почему мостовчане идут на парламентские выборы?

Почему мостовчане идут на парламентские выборы?16 ноября 2019 — 08:50

«Почему вы пойдёте на выборы?» такой вопрос мы задали мостовчанам накануне 17 ноября.

 

Нина Семёновна Чудиловская, пенсионерка: 

– Я пойду на выборы, потому что это мой гражданский долг! Мы выберем кандидата, который будет участвовать, среди прочего, в обсуждении изменений и дополнений в основной закон нашего государства – Конституции. Сейчас я приехала из д. Малые Озёрки в г. Мосты в гости, а в воскресенье вернусь домой и зайду на избирательный участок. В вашей районной газете ознакомилась с кандидатами и их программами. Думаю, нужно давать дорогу молодым.

 

Вера Петровна, пенсионерка:

– Каждый раз, когда в нашей стране проходят выборы, я их посещаю. В этот раз мы изберём депутата, который будет заботиться о народе, представлять на обсуждение проекты законов о направлениях внутренней и внешней политики, о здравоохранении, принципах осуществления прав и свобод, соцзащите, распоряжении республиканским бюджетом, налогами. Этими важными вопросами должен заниматься компетентный человек. Я пойду и проголосую за такого досрочно.

 

Светлана, соцработник: 

– Новый человек в Палате представителей «вдохнёт» идеи по улучшению жизни населения нашей страны. Надеюсь, коснутся они в первую очередь молодёжи и тех людей, о которых я забочусь на своей работе – о них нужно подумать в первую очередь.

 

Сергей Ковш, режиссёр РЦК:

– В этом году мне предстояло голосовать первый раз. Мой участок располагается в СШ №5, посетил его в первые дни досрочного голосования. Думаю, выбор молодёжи – это выбор нашего будущего. Придя на избирательный участок, я отдал голос за достойного кандидата. Уверен, с ним мы будем жить в сильном и процветающем государстве.

 

Вячеслав Кадач, рабочий РЦК:

– В этом году я ещё не голосовал. Помню те советские времена, когда в день выборов на избирательные участки приходили семьями, взрослые показывали своим детям и рассказывали, как это делается и зачем. Выразить свою гражданскую позицию – наша обязанность. Поэтому 17 ноября с семьёй мы посетим избирательный пункт.

 

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио