Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Победитель из Мостов

Победитель из Мостов11 января 2017 — 09:48

 

  В Минске прошли финальные выступления республиканских спортивно-массовых соревнований «300 талантов для Королевы» . Учащийся  3»В»  класса СШ №5 г. Мосты  Артём Карнейчик в составе команды  Гродненской области принимал участие в этих соревнованиях. По итогам соревнований команда Гродненской области  заняла первое место. Артём  отмечен  дипломом победителя и ему вручен сертификат финалиста, подписанный председателем общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» В.А. Девятовским.

 

   Родителям Артёма  и педагогу, учителю физической культуры и здоровья Наталье Николаевне Лисай, которая занималась подготовкой  мальчика к  соревнованиям,  были вручены благодарственные письма за успешную подготовку мальчика к  соревнованиям.

 

   300 финалистов по итогам предыдущих трех этапов соревнований «300 талантов для Королевы» приехали в столицу, чтобы определить имена лучших, подающих  большие спортивные надежды.  Именно с  целью найти среди нынешний мальчиков и девочек  будущих олимпийских чемпионов и проводились соревнования.

 

  Кроме напряженных спортивных баталий, ребят  в столице  ждала  настоящая предновогодняя сказка: блестящее конфетти, 2000 разноцветных шаров, ростовые куклы, паровоз с подарками. Вся  эта праздничная атмосфера  впечатлила Артёма, но не меньше  впечатлений осталось у мальчика  и от  соревнований, ради которых и  собирали в Минск  ребят со всей республики.

 

   Все участники соревнований, награждены медалями,  получили в подарок майку, шорты, рюкзак, шоколад, спортивный дневник и ручку, браслет, мягкую игрушку, настольную игру от Национального  олимпийского комитета и сладкий приз от  Министерства образования Республики Беларусь.

 

  В Мостах Артёма Карнейчика ждал еще одни приятный  сюрприз -- приглашение на районную  новогоднюю председательскую  ёлку для одаренных детей.  В школе Артём учиться почти на отлично, за вторую четверть у его  дневнике  только одна восьмерка.

 

   В семье Артема пока  нет профессиональных спортсменов, но к занятиям   физической  культурой   все относятся положительно и стараются придерживаться   здорового образа жизни.  Мама Артёма, Жанна Леоновна, в свои школьные годы   тоже охотно участвовала в спортивных соревнованиях. Сегодня она довольна, что и сын не избегает уроков физкультуры и не прочь тренироваться и выступать на соревнованиях. Она очень благодарна Наталье Николаевне  Лисай, что  та не только помогала сыну готовиться к соревнованиям, но  и  опекала  мальчика в Минске, как  своего сына.

 

    --Я  впервые участвовал в таких масштабных соревнованиях. Было очень круто, очень  доволен, что  команда Гродненской области победила. Ощущать себя  победителем -- это здорово! -- с восторгом  рассказывает Артём о соревнованиях.

 

   Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

 

На снимке: (в центре) Артём КАРНЕЙЧИК, (слева) мама Жанна Леоновна, (справа) учитель физкультуры и здоровья Н. Н. ЛИСАЙ.

 

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: