Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноМестное управление и самоуправление

По законам социальной справедливости

По законам социальной   справедливости07 апреля 2017 — 13:06

 

Александр Григорьевич СТАРОВОЙТОВ,

депутат районного Совета депутатов:

­­ - Мною, как депутатом районного Совета, осуществлялся прием граждан по вопросу реализации Декрета №3 Президента Республики Беларусь «О пре­дупреждении социального иждивенчества». Несколько человек, обратившихся с вопросами, получили необходимые разъяснения. Замечу, что люди иногда доверяют слухам, не имеющим ничего общего с принятым документом. Поэтому необходимо или внимательно прочитать Декрет №3 или обращаться за необходимой консультацией к специалистам, в частности, в службу «Одно окно» Мостовского райисполкома. 

 

 

Наталья Олеговна САКУТА,

заместитель директора по воспитательной работе СШ №5 г. Мосты:

­­ - Я полностью поддерживаю мнение о том, что в стране не должно быть иждивенцев. Думаю, что новый закон поможет их выявить и заставит задуматься о том, что каждый должен работать и платить налоги. Каждому человеку необходимо приносить пользу своей стране и участвовать в финансировании государственных расходов. Думаю, что есть немало людей, которые работают нелегально либо не работают вообще. И они, соответственно, пользуются такими же благами и имеют такие же права получения бесплатных социальных услуг, как и работающие граждане.

 

 Тяжело представить, что было бы, если б каждый скрывал свои доходы или не работал вообще. Полагаю, что Декрет №3 поставит всех в равные условия. Поддерживаю также, что этот документ позволяет местной власти принимать решения о том, кто истинный иждивенец, а кто оказался в сложной жизненной ситуации и не имеет возможности работать или платить налоги. 

 

 

 

Светлана Петровна ТЕРЕШКО,

заместитель директора по учебной работе СШ №5:

­­ - Декрет Президента №3 «О предупреждении социального иждивенчества» ­­ самый обсуждаемый в последнее время документ. Безразличных нет. Каждый человек имеет определённую точку зрения по этому вопросу.

 

Добросовестный труд всегда объединяет людей. Декрет №3 является дополнительным стимулом для трудовой деятельности, легальной работы на благо общества. Благосостояние государства зависит от того, насколько каждый человек вносит вклад в развитие общества.

Подготовила к печати А. МАКАР

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: