Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

По делу о наркотиках заключен под стражу несовершеннолетний житель Мостовского района

По делу о наркотиках заключен под стражу несовершеннолетний житель Мостовского района21 марта 2017 — 15:06

 

В ноябре 2016 года сотрудники Мостовского районного отдела внутренних дел в общественном месте районного центра задержали 17-летнего жителя Мостовского района, который находился в состоянии наркотического опьянения, вызванном употреблением наркотических средств. 

 

За совершение указанного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, подростка подвергли штрафу в размере пяти базовых величин. Однако это не послужило для того сдерживающим фактором от дальнейшей противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и нахождением в состоянии наркотического опьянения. 

 

22 февраля 2017 года сотрудники милиции повторно задержали указанного несовершеннолетнего в общественном месте г.Мосты в состоянии наркотического опьянения, вызванном употреблением наркотиков. Кроме того, при личном досмотре обнаружили у него 0,12 гр. опасного наркотического средства гашиш. 

 

Этот факт послужил основанием для возбуждения следователями Мостовского районного отдела Следственного комитета в отношении несовершеннолетнего двух уголовных дел – за хранение наркотического средства (ч. 1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и повторное в течение года после наложения административного взыскания появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств (ст.328-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. 

 

Для установления всех обстоятельств содеянного, а также лица, сбывшего наркотическое средство подозреваемому, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Назначены химическая, компьютерно-техническая и ряд иных экспертиз. Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы в отношении арестованного подростка, который воспитывался в благополучной семье, обучался в одной из средних школ г.Мосты. 

 

Расследование продолжается.  

 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 

Сергей Шершеневич 

 

 

 

Справочно:
Статья 328-2 Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, а равно появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: