Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Плыви и не рискуй

Плыви и не рискуй03 августа 2018 — 14:46

Советы купальщикам от заведующего отделением анестезиологии и реанимации УЗ «Мостовская ЦРБ» Александра Николаевича Халько.

 

Градус риска
Ни при каких обстоятельствах не стоит приближаться к воде в состоянии алкогольного опьянения.
Это категорически запрещено. Даже если вы выпили немного и хорошо умеете плавать. В воде у человека может резко измениться температура тела, а подогретый алкоголем организм – неадекватно отреагировать на это. Человек может попросту потерять сознание, упасть в воду и захлебнуться.

 


Опасно
для здоровья
Не стоит пренебрегать предупреждением и игнорировать специальные знаки «Купание запрещено». Как правило, таблички установлены в местах, не пригодных для купания. Особенно опасны такие эксперименты для детей: они имеют привычку заглатывать воду, в которой могут быть возбудители кишечных заболеваний.

 


У Немана
характер крут
Следует помнить, что Неман из-за своего быстрого течения довольно капризен. Там, где ещё вчера была мель, сегодня уже может появиться глубокая впадина.
Хотелось бы предостеречь и любителей ныряния. Благоразумнее сначала проверить, не находится ли что на дне или в воде, а потом уже нырять.

 


Если ногу свело
Оптимальная для купания температура вод – не ниже 18 градусов. Перед тем, как войти в воду, разогрейте мышцы на берегу: побегайте, сгибайте и разгибайте ноги, сделайте массаж стоп. Если всё же ногу свело, снять напряжение помогут простые действия. Большим пальцем руки несколько раз сильно, невзирая на боль, надавите на это место. Лучше всего иметь при себе булавку. Резкий укол в месте наибольшей плотности прекратит судорогу.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио