Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

План действий по оздоровлению ОАО "Стеклозавод" Неман" обсудили на предприятии с участием заместителя премьер-министра Михаила Русого

План действий по оздоровлению ОАО 'Стеклозавод' Неман' обсудили на предприятии с участием заместителя премьер-министра Михаила Русого02 августа 2017 — 13:24

 

Визит состоялся в рамках работы информационной группы с участием члена правительства. Вместе с тем градообразующее предприятие Березовки для посещения Михаилом Русым было выбрано неслучайно. В соответствии с поручением Президента Беларуси члены правительства работают по оздоровлению проблемных предприятий республики. Одним из таких на сегодняшний день является стеклозавод «Неман». Ранее в отношении предприятия не раз принимались меры государственной поддержки, которые нивелировали ситуацию. Однако по ряду причин опять возникали сложности, которые не дают открытому акционерному обществу удерживаться на плаву.



На встрече заместителя премьер-министра с работниками завода присутствовали председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров, председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович. Тем более что Министерство архитектуры и строительства, Гродненский облисполком также прорабатывают программу возможных мер для улучшения дел на предприятии.



– Стеклозавод «Неман» – предприятие уникальное, оно должно и будет работать, однако для этого необходимо решить ряд вопросов, – подчеркивал заместитель премьер-министра Михаил Русый.



В ходе встречи состоялся заинтересованный, предметный разговор. Речь, в частности, шла о том, что должен быть выработан конкретный бизнес-план действий по оздоровлению предприятия. Эта обязанность возложена на Министерство архитектуры и строительства. Рассматривались подходы к решению финансовых вопросов. Михаилом Русым дано поручение проработать их с Министерством финансов, с Министерством экономики, с банками.



– Если государство пойдет навстречу и помощь будет оказана, нужно, чтобы был реальный эффект и через год предприятие опять не сказало: помогите, – заметил Михаил Русый.



По словам Михаила Русого, также в ближайшее время будет решен вопрос с кандидатурой на должность директора ОАО «Стеклозавод «Неман».



Заместитель премьер-министра не оставит без внимания и вопросы, с которыми к нему обращались труженики предприятия. Так, например, женщины, которые задействованы на горячем участке производства и имеют льготу, могут выбирать: или идти на пенсию, или работать дальше.


– Это неправильно. Они пенсию заработали, – сказал Михаил Русый. – Я адресую поручение Министерству труда и соцзащиты, чтобы рассмотреть вопрос данной категории граждан.



На встрече с заместителем премьер-министра работники предприятия поднимали вопросы, которые касаются социальной сферы города Березовки: обеспечение торговых точек промышленными товарами, открытие кафе как формы организации досуга молодежи, говорили о необходимости ремонта дворовых территорий и снижении стоимости билета на посещения бани. Все названные вопросы будут решаться на уровне органов местной власти.


Людмила ПЕТРУЛЕВИЧ, "Лідская газета"



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: