Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмТуризм и отдыхБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНаш край

«Петушиные забавы», «Забег отважных мешков» и «Мучное поле» на Масленице в Мостах

«Петушиные забавы», «Забег отважных мешков» и «Мучное поле» на Масленице в Мостах10 марта 2019 — 19:27

Испытать свои силы в необыкновенных спортивных соревнованиях  пришли и дети, и взрослые. Каждый из них с задором и стремлением к победе показывал свои лучшие результаты.

В конкурсе «Забег отважных мешков» проверяли выносливость. Мальчики и девочки разных возрастов на время бегали в мешке из-под картошки и вели клюшкой шайбу по площадке. Необыкновенно проворным оказался Кирилл Босов, на втором месте – Даниил Кутищев, третье – Элла Сафоник.

Большой популярностью пользовался «Меткий стрелок». Очередь желающих сыграть выстроилась на подходе к мишени. Усложнялось задание тем, что дул сильный ветер. Казалось бы, легко попасть в располосованную доску и выбить как можно больше очков, на деле же оказалось куда сложнее. Среди девушек не было равных Ангелине Феоктистовой, прекрасно сыграла и Элла Сафоник, тройку лидеров замкнула Дарья Засименко. У парней места распределились так: Артём Башкевич, Артём Оскирко, Сергей Дейкало.

Эффектно прошло соревнование «Мучное поле». Спортсменов разделили на две категории: старшую – 2003-2005 г. р. – и младшую – 2006-2008 г. р. Бороться за победу им было нелегко, ведь кроме выстрела в шарик с мукой, им необходимо было пробежать круг вокруг спортивной площадки. Попадая дротиком в шарик с мукой, ветер подхватывал и разносил белый порошок, чем веселил игроков. В старшей категории самый быстрый и меткий – Давид Климчук, следом за ним – Антон Ганчар, третий – Максим Бутько. У младших в лидерах Даниил Полубятко, отлично показал себя Никита Патонич, замыкает тройку лидеров Артём Корнейчик. Поздравлял парней директор Мостовской СДЮШОР Дмитрий Бутько и желал крепкого здоровья, выносливости, чтобы ставить для себя новые цели и достигать их.

Ну и какая же Масленица без лазания по столбу! Зрители аплодировали и кричали, поддерживая участников этого соревнования. Они же в свою очередь проявляли всё упорство и старательность, пытаясь достичь верхушки. Лучшим стал Евгений Заяц, немного не хватило до победы Павлу Лыфарю, третьим стал Антон Лыпник.

Нелегко пришлось и участникам «Боя на бревне». Ведь желая одолеть противника, сбить его мешком с соломой, они могли оступиться, потерять равновесие или поскользнутся.

– Мне так понравилось участвовать в спортивных состязаниях! – делится Илья Дейкало, учащийся СШ №5. – Мы семьёй ходим на каждый праздник, и так приятно, что организаторы всегда придумывают что-то новое.

Каждый участник соревнований получил хорошее настроение, заряд позитива, и, конечно же, медаль или полезный приз.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио