Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Первую в этом году субботнюю прямую линию провела заместитель председателя облисполкома Елена Агей

Первую в этом году субботнюю прямую линию провела заместитель председателя облисполкома Елена Агей16 января 2016 — 10:00

 Пожалуй, это первая прямая линия, в ходе которой к системе ЖКХ вопросов не было.

С наступлением настоящей снежной зимы можно было предположить, что вопросы будут касаться именно сферы ЖКХ и торговли: не убрали снег, не привезли продукты. Однако прямая линия показала, что коммунальные службы сработали оперативно, дорожники также. Поступил всего один звонок от жителя Ольшанки, который посчитал, что коммунальщики не достаточно рано начали убирать снег. В целом же снегопады не стали неожиданностью и все службы были готовы к работе.

От лица жителей деревни Дорошевичи Гродненского района звонила Зинаида Алексеевна. Магазин в деревне закрыли, сейчас приезжает автомагазин, но время не совсем удобное: большинство людей еще на работе. Местные жители просят, чтобы стационарный торговый объект взял на свой баланс СПК имени Кремко. Хочется отметить, что решение этого вопроса надо было бы начинать с обращения именно в СПК и райисполком, чего жители не сделали. Однако Елена Александровна взяла вопрос на контроль: в ближайшее время в деревню выедет рабочая группа, которая детально изучит ситуацию.

Несколько звонков можно отнести к сфере «досуг и отдых»: житель Волковысского района хотел бы слышать по «Радио Гродно» меньше зарубежной музыки, а больше советской. Одна из пенсионерок, которые ходят на танцевальные вечера в молодежно-развлекательный центр «Галактика», посетовала, что музыка там уж очень грустная – хотелось бы повеселее. Думается, обратись она сразу к ди-джею, танцевали бы исключительно под то, что им самим больше по душе.

Что примечательно, в Гродно звонят и жители других областей – Брестской, Могилевской. Например, из Бреста был звонок по поводу сложностей с трудоустройством. Интересовались, как обстоят дела у нас.

Как отметила Елена Александровна, в последнее время изменился характер вопросов в целом: все чаще жители области обращаются не с проблемами, а за консультацией. На такие вопросы в основном отвечают и дают разъяснения специалисты отделов и управлений облисполкома.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКОТатьяна КУЗНЕЧЕНКОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: