Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Первичка Мостовщины – в лидерах

Первичка Мостовщины – в лидерах09 апреля 2016 — 10:00

 Белорусский профсоюз культуры подвел итоги республиканского смотра­-конкурса по итогам работы первичных профсоюзных организаций  за прошлый год.

Первое место в смотре­конкурсе присуждено первичной профсоюзной организации отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мостовского районного исполнительного комитета. Ей вручен диплом первой степени и денежная премия.  Первичную организацию возглавляет Лариса Павловна Кучун.

   После встречи и беседы с Ларисой Павловной и председателем райкома профсоюза работников культуры Татьяной Иосифовной Стельмах еще раз убеждаюсь, что профсоюзная организация может сделать  многое для своих  членов, но при  одном условии: если возглавляют её  люди неравнодушные, активные, ответственные и главное  ­­ переживающие за  порученное дело.

 Профсоюзы и сегодня являются самой  массовой общественной организацией. Неопровержимый факт: с тем, что  не под силу  одному человеку,  вполне может справиться коллектив.

Первичная профсоюзная организация  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома  на первого января текущего года насчитывала в  своих рядах  189 членов, практически все работники  состоят в этой организации.

  Перечень дел, которыми занималась   профсоюзная первичная организация в   2015 году, занимает  ни  один десяток страниц текста, для большей убедительности проиллюстрированного  снимками  многочисленных мероприятий. Это не только традиционное  распределение  санаторно­курортных  путевок  и новогодних  подарков,  но и  контроль за соблюдением и выполнением условий  коллективного трудового  договора, внесение в договор необходимых дополнений, обеспечивающих  дополнительные  социальные гарантии, целенаправленная работа по обеспечению  и защите  социальных прав   членов профсоюза.

Это выливается  в конкретные дела: оказание материальной помощи многодетным семьям, поддержка молодых специалистов и ветеранов труда, участие  в культурных и спортивных  мероприятиях, организация   экскурсий  по историческим местам Беларуси.

   В планах профсоюзных лидеров  много интересных задумок. Хочется надеяться, что высокая награда  для первичной  профсоюзной организации не последняя.              

  Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: