Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Перевозка опасных грузов

Перевозка опасных грузов04 апреля 2016 — 10:00

Более семидесяти нарушений за несколько дней – таков результат проверок, проведенных в феврале-марте текущего года государственными инспекторами Гродненского областного управления Госпромнадзора, в том числе совместно с сотрудниками ОГАИ Мостовского РОВД в г. Мосты.

Объектами их пристального внимания были техническое состояние, оснащение автомобильных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также оформление и соблюдение водителями маршрута следования.

Всего было проверено одиннадцать автомобилей-цистерн. Результаты осмотров показали, что состояние и укомплектованность ряда из них не соответствует требованиям правил безопасности перевозки опасных грузов.

Так, автоцистерна МРУСП «Мостовчанка» была выпущена на линию с неисправной запорной арматурой, в результате чего, после наполнения цистерны нефтепродуктом на складе хранения нефтепродуктов «Мосты»,  началось его подтекание. Подтекание было выявлено еще на территории склада, поэтому, чтобы предотвратить возможное развитие аварийной ситуации, был осуществлен экстренный слив нефтепродукта из цистерны в резервуар склада. Данное транспортное средство не было также укомплектовано в соответствии с требованиями переносными огнетушителями.

Водитель коммунального унитарного предприятия мелиоративных систем «Мостовское ПМС» выехал на линию без прохождения предрейсового медицинского контроля. На транспортном средстве был неисправен огнетушитель, сливной рукав не был уложен в пенал, заземляющая лента не имела должного касания с дорогой.

По результатам осмотров транспортных средств, за грубые нарушения правил перевозки опасных грузов к должностным лицам и водителям коммунального унитарного предприятия мелиоративных систем «Мостовское ПМС»,  применены административные взыскания в виде штрафов. Оформлены и направлены всем руководителям предприятий – владельцев проверенных транспортных средств -- акты с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения.

С. ЯНУШКО,главный государственный инспектор Гродненского областного управления  Госпромнадзора                                                                         



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: