Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумПрофсоюзная жизнь

Передвижной музей прибудет в Гродно накануне Дня Победы

Передвижной музей прибудет в Гродно накануне Дня Победы05 мая 2017 — 10:27

 

Передвижной музей прибудет в Гродно накануне Дня Победы, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Оксана Десятниченко.

 

Передвижной фургон, рассказывающий об освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в Гродно прибудет по инициативе профсоюза. Это первый "визит" в областной центр нового культурно-исторического проекта музея истории Великой Отечественной войны.

 

Мобильная выставка, которая размещена в полуприцепе площадью 30 кв.м, включает уникальные документы из фонда музея, карты, плакаты, газеты, листовки и личные вещи солдат и офицеров, участников освобождения Беларуси.

 

Жителям и гостям Гродно, посетившим музей, расскажут о начальном этапе освобождения Беларуси, стратегической наступательной операции "Багратион" и легендарном партизанском движении. Также покажут кадры документальной хроники и серию информационно-исторических программ о хронологии боев на территории страны.

 

"Это история долгого и нелегкого пути советского народа к Великой Победе. И мы, потомки героев, отстоявших родные города, должны ценить и уважать эту память, как можно чаще рассказывать об историческом прошлом своим детям и внукам", - отметила Оксана Десятниченко и подчеркнула, что первыми посетителями музея станут дети.

 

Бесплатные экскурсии пройдут для юных спортсменов, воспитанников спортивных детско-юношеских школ профсоюзов. Специально для них будут организованы танковые бои радиоуправляемыми моделями танков, фотозона. Можно будет сфотографироваться в военной амуниции и с оружием военного периода.

 

Мобильный музей пробудет в Гродно всего один день - 8 мая. Остановку он сделает у Кургана Славы. В этот же день здесь будет проходить фестиваль славянских боевых искусств: пройдет традиционный бой стенка на стенку, турнир по историческому фехтованию, соревнования лучников.

БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: