Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоЗакон и порядокПравопорядок

Пенсионерка и шестилетняя девочка отравились угарным газом в Гродненской области

Пенсионерка и шестилетняя девочка отравились угарным газом в Гродненской области16 января 2017 — 16:25

 

Пенсионерка и шестилетняя девочка отравились угарным газом в Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

 

Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу в Гродно 15 января с признаками отравления угарным газом. Оказалось, что девочка с отцом и бабушкой на выходных были на даче в Мостовском районе, где топили печь. Ночью вся семья почувствовала недомогание и уехала в Гродно. Взрослым помощь медиков не потребовалась, а девочку пришлось госпитализировать. Сейчас ее состояние удовлетворительное.

 

Днем ранее с аналогичным диагнозом доставлена в Ошмянскую районную больницу пенсионерка - 77-летняя женщина также протопила в доме печь и слишком рано закрыла заслонку, не дав перегореть углям. Ее госпитализировали. Состояние женщины на данный момент стабильное.

 

МЧС напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности при печном отоплении во избежание отравления угарным газом. В печь для хорошего сгорания топлива следует подавать достаточное количество приточного воздуха. Если остались недогоревшие головешки, лучше дать им прогореть полностью или затушить. Задвижку можно закрыть минут через 10 после того, как над углями пропадут огоньки пламени. Завершать топку печи следует за 2 часа до отхода ко сну.

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: