Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Парламентарий из Правых Мостов

Парламентарий из Правых Мостов23 июля 2012 — 10:00

Три парламентария избраны от Мостовщины  в органы власти: В. И. Степуро, Г. В. Мысливец и   Н. К. Лисай.Но есть и четвёртый. В Молодёжный парламент при Гродненском областном Совете депутатов по Мостовскому избирательному округу №42 избрана десятиклассница Правомостовской средней школы Инна СЛЕДЬ. У 59 избранных депутатов  Молодёжного парламента при Гродненском Совете депутатов всё было по-серьёзному, как у взрослых -- предвыборные программы, встречи с избирателями, группы поддержки, выборы.

-- Инна очень активная, инициативная и коммуникабельная девушка, -- рассказывает классный руководитель Правомостовской средней школы Алина Цезаревна Петрашко.  -- К тому же она старательная, аккуратная, организованная, уверенная в себе и в то же время самокритичная. Инна пользуется непререкаемым авторитетом среди одноклассников и педагогов, с её мнением считаются, ей доверяют ответственные дела. Поэтому Инне не составило большого труда  завоевать доверие у своих  избирателей-школьников.

-- Моё жизненное кредо: сделать мир добрее и краше, занимая активную позицию, -- отмечает девушка. -- А в своей программе я коснулась многих актуальных для нас, учеников, тем. Одна из них -- выбор профессии. Кстати, именно этот вопрос я задала на первом заседании Молодёжного парламента, которое прошло в Гродно 27 июня.

Как человек деятельный и увлечённый, Инна Следь  находит применение своим силам и возможностям в совершенно различных сферах жизни. Она является  заместителем секретаря школьной первички БРСМ, командиром школы в ученическом самоуправлении, капитаном сборной команды школы по волейболу. Занимается лёгкой атлетикой. А ещё наша собеседница пишет стихи.

-- Это у меня от дедушки Михаила Ивановича Маскевича. Он тоже иногда пишет, -- продолжает свой рассказ девушка. -- Он же первый узнаёт о моём новом «шедевре». Иногда что-то подсказывает. В этом году на областном поэтическом конкурсе  моя «Ода ёлке» заняла третье место. Что ещё? Я во всём участвую, так что сразу всё и не упомнишь.

Среди многочисленных наград Инны есть и Благодарственное письмо Президента Беларуси А. Г. Лукашенко за активное участие в конкурсе «Письмо Президенту», который проводился по инициативе Белорусского республиканского союза  молодёжи. Тогда Инну интересовал вопрос профильных классов.

Рада за дочь и мама Елена Михайловна,  которая работает фельдшером отделения скорой медицин-ской помощи райбольницы. А Инна, зная, что мама на работе очень устаёт, любит побаловать её разной вкуснятиной.

-- Люблю и умею печь пироги,    бисквиты, -- рассказывает девушка. -- Но лучше всего у меня получается готовить блинчики. Даже бабушка иногда удивляется, что у неё за столько лет редко когда такие удачные бывают...

Вот так и живёт юный парламентарий Инна Следь. И можно не сомневаться в том, что мир вокруг этой милой, умной и целеустремлённой девушки обязательно будет и добрее, и краше.                   

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: