Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноКультура и история75 лет Великой Победы

Парад ко Дню Победы пройдет вечером

Парад ко Дню Победы пройдет вечером31 марта 2020 — 17:00

Парад ко Дню Победы планируется провести в вечернее время, участвовать будут более 3 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра обороны Беларуси Сергей Потапенко, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Минске 9 мая. "Парад планируется провести в вечернее время в традиционном формате - с участием воздушного эшелона, механизированной и пешей колонн. Время проведения - до 60 минут", - сказал Сергей Потапенко. Парад планируется завершить плац-концертом роты почетного караула и выступлением сводного оркестра.

 

Планируется участие более 3 тыс. военнослужащих и 185 единиц техники. Пролететь над столицей должны 42 воздушных судна. Планируется участие военнослужащих из России и Китая.

 

"Особенностью парада этого года является то, что будут участвовать только новые и модернизированные образцы. Практически вся техника будет на колесах - мы меньше доставим неудобств населению. Один только парадный расчет механизированной колонны будет гусеничный", - рассказал Сергей Потапенко. Конкретные новинки, которые проедут по Минску, он не назвал. Но подтвердил, что среди них будет реактивная система залпового огня "Флейта".

 

Участники парада тренируются трижды в неделю: пешая колонна - на плацу Минской военной комендатуры, механизированная - на аэродроме Липки. На 5 и 7 мая запланированы генеральные тренировки в Минске.

 

В составе пешей колонны пройдут 22 парадных расчета: 20 белорусских и по одному - от России и Китая. В составе механизированной колонны будут 16 расчетов от Беларуси, два - от России. Возглавит колонну танк Т-34. Затем пройдут 13 парадных расчетов от Вооруженных Сил Беларуси, легкобронированные автомобили "Лис" внутренних войск МВД, парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, представленный 27 новейшими образцами вооружения и военной техники. От вооруженных сил РФ, как планируется, будут участвовать БТР-82А и парадный расчет оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио