Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и историяКультура

Память огненных лет

Память огненных лет08 мая 2019 — 09:02

Для детей среднего и старшего школьного возраста, для тех, кому интересна история Беларуси, филиал “Мостовская районная детская библиотека” предлагает новую серию книг “История для школьников”. В популярной и познавательной форме ребята узнают о знаменательных событиях и выдающихся личностях военной поры.

Дети и война – понятия несовместимые, но было время, когда на защиту Родины рядом с мужчинами и женщинами встали их малолетние сыновья и дочери, младшие братья и сёстры. Большинство из них были сыновьями полков и флотскими юнгами. Дети и подростки часто проявляли чудеса воинской доблести и героизма. Многие из них погибли, а оставшиеся в живых в наши дни являются самыми молодыми участниками Великой Отечественной войны. Детям войны 1941-1945 годов, достойно прошедшим её дорогами, посвящена книга Бориса Долготовича А вместо детства была война.

Прошло более 70 лет, как отгремела Великая Отечественная война. Тогда весь белорусский народ поднялся на борьбу с врагом – немецко-фашистскими захватчиками. В партизанской борьбе участвовали и юные герои. О трёх из них – Марате Казее, Николае Гойшике и Зине Портновой рассказывается в книге Юные герои Великой Отечественной войны”.

Девушкам и женщинам, достойно прошедшим дорогами Великой Отечественной войны, посвящена книга Бориса Долготовича Шли по войне девчата”. Большинство из них были связистами и медиками, многие воевали лётчиками, зенитчиками, снайперами и даже танкистами. Через чёрный смерч войны, опаливший миллионы жизней, сумели они пронести доброту и нежность, стойкость и верность, оптимизм и любовь.

Книга Михаила Никитина Беларусь партизанская” посвящена 75-летию начала массового партизанского движения на оккупированной немецко-фашистскими захватчиками территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Зародившись летом 1941 года, как героическая и самоотверженная борьба малочисленных и разрозненных отрядов и групп патриотов, партизанское движение к 1943 году превратилось в многотысячную организованную боевую силу, важный военно-политический фактор.

Ярошук Т.З.,

заведующая филиала “Мостовская районная детская библиотека” 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио