Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Память о милиционере в сердцах и поныне

Память о милиционере в сердцах и поныне13 февраля 2017 — 14:29

13 февраля состоялся митинг, посвященный памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей младшего лейтенанта милиции М.А.Шаройко. 

 

Участие в митинге приняли заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи С. С. Дейкало, начальник Мостовского РОВД Э. В. Шестак, первый заместитель начальника РОВД – начальник криминальной милиции А. А. Кирилов, заместитель начальника РОВД – начальник милиции общественной безопасности Н. Н. Копылов, старший инспектор группы кадров РОВД А. Т. Лучко, настоятель храма Святого пророка Илии протоиерей Владимир Мозгов, представители Мостовского РК ОО «БРСМ», члены молодежного парламента СШ №5

 

Данный митинг проводился как дань памяти Матвею Ануфриевичу Шаройко, а также в целях формирования у молодёжи чувства гражданственности, патриотизма.

 

-- Мы должны делать все возможное для того, чтобы наша земля расцветала. Молодой человек ушёл из жизни ещё совсем юным, многое он мог сделать для Родины, страны, семьи. Конечно, каждому из нас необходимо помнить, что эти люди защищали нашу землю. Будем помнить всегда, и я думаю, что на этой могиле каждый год будут появляться цветы в знак памяти об ушедшем человеке. Каждый человек – это ценность, и он должен жить и радоваться каждому дню. Желаю, чтобы мы жили в мире, не нарушали привычного хода этой жизни, чтобы наши дети росли только под мирным небом, -- в начале митинга выступила заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик.

 

Настоятель храма Святого пророка Илии протоиерей Владимир Мозгов подчеркнул, что память должна сохраняться. Являясь свидетелем того, как устанавливался данный памятник, задумываешься о том предназначении человека, который должен творить не только в свое благо, но и на пользу общества. Самоотверженная служба дает понять: неважно, какой враг одолевает человека, нужно всегда с ним бороться.

 

По традиции, митинг продолжили минутой молчания и возложением венков на могиле сотрудника, убитого бандитами 16 ноября 1946 года. 

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: