Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Память о герое-офицере живёт и поныне

Память о герое-офицере живёт и поныне04 декабря 2013 — 10:00

В минувшую субботу впервые в нашем городе состоялся районный турнир по настольному теннису  памяти младшего лейтенанта милиции М. А. Шаройко. С инициативой его проведения выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома  совместно с районным отделом внутренних дел.

Открыл спортивное мероприятие заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Д. В. Невертович. Он поприветствовал участников соревнования, рассказал о турнире, который планируется сделать традиционным.

О судьбе погибшего в 1946 году при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного райотдела младшего лейтенанта милиции Матвея Ануфриевича Шаройко, в честь которого и назван турнир, рассказал председатель совета ветеранов Мостовского РОВД  Б. И. Лапич.

— В годы Великой Отечественной войны Матвей Ануфриевич Шаройко сражался с врагом в партизанском отряде, а после освобождения Беларуси был направлен в Мостовский райотдел милиции оперуполномоченным, — отметил Борис Иванович. – Но проработал он здесь недолго: в ноябре 1946 года М. А. Шаройко был зверски убит бандитской группой, стремящейся скрыться от возмездия.

В 1967 году было принято решение райисполкома одну из улиц Мостов назвать именем М. А. Шаройко. На здании районного отдела внутренних дел находится мемориальная доска, где высечено имя  мужественного представителя советской власти. 

Подвиг молодого милиционера, которому было всего 24 года, не забыт в нашем городе. Прошедший турнир – также дань памяти Матвею Ануфриевичу Шаройко. Новых спортивных достижений, интересной борьбы, достойных соперников и успешного выступления участникам состязания пожелал первый заместитель начальника РОВД, начальник криминальной милиции А. А. Кирилов.

Затем А. А. Кирилов и   Б. И. Лапич возложили венок к могиле М. А. Шаройко на городском кладбище.Отметим, что в турнире приняли участие семь команд, которые представляли ЦБУ №415 ОАО «АСБ Беларусбанк», РУП ЖКХ, магазин «Глобус», ОАО «Мостовдрев», ЗАО «Гудевичи», Мостовский РОВД и МРУСП «Мостовчанка». Соперничали любители настольного тенниса как в личном, так и в командном зачёте.

Среди команд лидировали «Глобус», сельхозпредприятие «Мостовчанка» и предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Они, соответственно, заняли  первое, второе и третье места. Лучшие результаты среди участников-мужчин продемонстрировали Александр Антонюк, Александр Зданович и Сергей Ткачук. Победу среди представительниц прекрасной половины праздновали Марина Пекарец, Татьяна Якусик и Лилия Лупач.

 Все победители и призёры районного турнира в личном зачёте были награждены  медалями и дипломами, а команды – кубками. Организаторы соревнования высказали признательность РУП ЖКХ, киновидеопредприятию, отделению дневного пребывания инвалидов центра социального обслуживания населения, районному отделу внутренних дел за предо-ставленный спортинвентарь и помощь в организации и проведении турнира.                                  

Н. ШЕВЧИКФото С. ЗВЕРОВИЧА  и Д. НЕВЕРТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: