Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Состарился холодильник или телевизор? Приедут и заберут коммунальники

Состарился холодильник или телевизор? Приедут и заберут коммунальники15 сентября 2016 — 15:00

 

В Мостовском РУП ЖКХ знают, что делать с отслужившими свой век старыми холодильниками, газовыми плитами и другой сложной бытовой техникой. Всё это коммунальщики сами погрузят и вывезут, без взимания платы за услуги грузчика и транспорта.

Наверное, многие задаются вопросом, как поступить с бытовой техникой, что давно перестала помогать на кухне и по дому. Сломанные утюги и фены, вышедшие со строя холодильники и стиральные машины, не функционирующие  микроволновые печи и пылесосы, старые газовые плиты и электросушилки, раритетные ламповые телевизоры и устаревшие компьютеры. Всё это успешно складируется на балконах, в подвалах и гаражах, вывозится на дачу или в деревню к родителям, где занимает всё большие площади и потихоньку ржавеет. Так постепенно, сами того не замечая, мы становимся «заложниками» ненужных предметов домашнего обихода…

Но решение проблемы есть. На помощь жителям города и района приходит Мостовское районное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, куда мы адресовали этот актуальный вопрос.

-- Уже два года мы занимаемся сбором, а точнее, утилизацией отслужившей сложной бытовой техники от населения, -- рассказывает мастер цеха сортировки участка благоустройства и саночистки РУП  ЖКХ Антон Мечиславович Сидорович. – По предварительным заявкам, которые можно оставить по телефону 3-38-03, мы работаем как в городе, так и на селе.  В сельские населённые пункты района наши машины выезжают по графику. Горожане могут сдать в утиль свой запас непригодной для использования сложной бытовой техники в любой день, кроме субботы и воскресенья. Платить за это не нужно: услуги транспорта и грузчика предоставляются за счет предприятия. Буквально на днях наши работники помогли мостовчанке, которая проживает на пятом этаже многоквартирного дома, «распрощаться» со старым холодильником. Были выполнены заявки, поступившие из деревень Хартица и Большие Степанишки.

Кроме того, можно оставить старую технику на оборудованной контейнерной площадке по сбору вторичных материальных ресурсов (ВМР) по улице Советской,111. Это на выезде из города в сторону Правых Мостов, у базы РУП ЖКХ.

Дальнейший путь собранного утиля – предметов, которые уже не пригодны для использования, но могут быть сырьём для изготовления других вещей – лежит на специализированное предприятие, где займутся его разборкой, сортировкой и переработкой. В данном случае, у Мостовского РУП ЖКХ заключен договор с ОАО «Брест-ВТИ». За прошедший период 2016 года коммунальщики собрали и отгрузили на предприятие около 700 килограмм бытовой техники.

Говорят, что со старыми вещами, как бы дороги они не были нашему сердцу, нужно расставаться легко и непринуждённо. Этим самым мы освобождаем свой дом от негативной энергетики, что накапливают сломанные предметы, и «расчищаем» место для новых, более современных и функциональных приборов. Звоните в РУП ЖКХ по телефону 3-38-03, и помощь в решении этого вопроса вам гарантирована.

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: