Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

«Отремонтируют, подрежут, зашьют…»

«Отремонтируют, подрежут, зашьют…»19 марта 2016 — 10:00

 Не все мы обладаем навыками шить или ремонтировать свою одежду. Разве что мама или бабушка может залатать, например, рубашку или зашить дырку в носке. А сделать это качественно, правильно и совсем незаметно смогут специально обученные этому люди.

2 ноября 2009 года Алла Ивановна Василевская открыла собственную швейную мастер-скую. В своё время она окончила Витебское профтехучилище. Затем работала в Доме быта, а после давала уроки по шитью от отдела образования.

На помощь ей в 2010 году пришла Лилия Станиславовна Новикова, которая прошла практически такой же путь до швейной мастерской. Помимо работы за машинкой, она занимается также ручной работой: делает очень красивые бусы из ткани.

В небольшом помещении, заваленном вокруг тканями, нитками и заказами людей работают эти две замечательные, талантливые женщины, которым нравится, таким образом помогать людям.- Заказов у нас немало. Цены возможно ниже, чем у других мастер-ских. Мы стараемся качественно угодить каждому в небольшие сроки. Конечно, всё зависит от степени сложности заказа, а также от самих людей. Если у них не получается по каким-либо причинам забрать вещь, мы не против, если она полежит денёк-другой. А сам заказ выполняем максимум за 2-3 дня, чаще отдаём в этот же день, - рассказывает Алла Ивановна.В «Швейной мастер-ской» можно отремонтировать любую из видов одежд. Что же касается пошива, то из-за небольшого помещения Алла Ивановна и Лилия Станиславовна берутся только за какую-нибудь «мелочь», так как пошить, например, шубу у них просто не хватит места.

- Часто мы даёт советы нашим клиентам, где можно что-то укоротить, убрать или подшить, независимо от того, с чем они пришли. Если мы видим, что можно что-то изменить к лучшему, обязательно скажем. Некоторые даже следуют нашим советам. И это приятно, - говорит Лилия Станиславовна.

Вставить молнию в куртку, залатать джинсы, подрезать пальто можно с 11.00 до 18.00 час. (обед с  14.00 до 14.30 час.) в «Швейной мастерской», что в здании за судом.      

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: