Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Отписки не принимаются

Отписки не  принимаются24 января 2012 — 10:00

Работу, направленную на профилактику преступлений, прекращать нельзя

В минувшем году на территории Мостовского р-на по прежнему оставались самым распространенным видом преступлений кражи. Их количество по сравнению с 2010 годом возросло с 175 до 204. Как показывает анализ указанных преступлений, большинство из них совершалось в понедельник, среду и пятницу, практически половина на территории города.

С целью профилактики всех форм краж сотрудниками Мостовского РОВД в трудовых коллективах и по месту жительства граждан проводятся профилактические беседы, распространяются профилактические буклеты. Осуществляется мониторинг объектов, где хранятся товарно-материальные ценности. По выявленным недостаткам сотрудниками ОВД направлено 82 представления. Однако не все должностные лица берут во внимание указанные им в представлении недостатки в технической укрепленности того либо иного объекта, зачастую оставляют предписание ОВД без рассмотрения либо направляют в адрес ОВД элементарные отписки.

Однако не стоит забывать, что в административном кодексе Республики Беларусь существует статья 24.3 ( непринятие мер по частному определению суда или представления судьи, органа дознания, следователя или прокурора), неисполнение которой влечет административное взыскание в виде штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

За нереагирование на представление РОВД в 2011 году 6 должностных лиц (МРУСП «Мостовчанка», ЗАО «Гудевичи», ОАО «Мотекс», СПК «Озеранский», СПК «А.Мицкевича», и.о. председателя Голубовского сельисполкома) привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 140 000 рублей.

Следует делать выводы и помнить, что только совместными усилиями можно осуществлять целенаправленные меро-приятия по предупреждению краж.   

 С.ГОЙЛО,старший инспектор профилактики ООПП МОБ Мостовского РОВД капитан милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: