Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Открытый диалог состоялся

Открытый диалог состоялся06 октября 2014 — 10:00

На этой неделе в Мостах прошел районный этап открытого диалога  «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Это новый масштабный проект Белорусского республиканского союза молодежи. В открытом диалоге приняли участие инициативные и талантливые молодые люди, отличившиеся в учёбе, спорте, общественной деятельности, а также представители райисполкома и различных районных организаций. 

- Проект поможет узнать, какие проблемы и вопросы волнуют молодых людей, и какие пути их решения они видят, - отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» А. Полуйчик. -  Интересные предложения и креативные идеи станут основой для определения нового вектора в работе нашего объединения в преддверии Года молодёжи.

Настоятель храма Святого Пророка Ильи              В. Мозгов говорил о роли молодёжи в сохранении мира на земле, оценивая её через призму событий, происходящих сейчас на Украине. Проблему преступности, алкоголизма и наркомании в молодёжной среде подняла старший инспектор ИДН РОВД И. Ланкевич. На тему здорового образа жизни вела речь инструктор-валеолог рай-ЦГЭ Е. Егорова. О насилии в семье говорила заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ЦСОН И. Евдокимова.

Парни и девушки с интересом слушали выступления, задавали вопросы специалистам, соглашаясь, что поднятые ими проблемы действительно актуальны, и их следует решать.  

 Во время открытого диалога были подведены итоги анкетирования, которое проводилось активистами БРСМ в день города Мосты и, конечно же, прозвучали конкретные мысли и предложения от молодых людей. Они касались таких вопросов, как правильно реализовать свой потенциал в нашем городе, как помочь талантливой молодежи проявить себя. Так, ребята выступили с идеей создания в Мостах культурно-развлекательного центра, где молодые люди смогут встречаться, проводить полезные тренинги, интересные мероприятия, реализовывать новые проекты. Была предложена и новая традиция для ОО «БРСМ» - совместное посещение достопримечательностей Беларуси с целью более глубокого знакомства с историей и культурным наследием нашей страны, возрождение и использование старинных национальных традиций.

После того, как будут подведены итоги районного открытого диалога, райком ОО «БРСМ» направит свои предложения и материалы для проведения областного этапа проекта. Возможно, кто-то из наших ребят тоже сможет принять в нём участие.О. ГОЛУБОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: