Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Открытый диалог, патриотическое воспитание и высокие награды. В Гродно прошла отчетно-выборная конференция Гродненской городской организации БРСМ

Открытый диалог, патриотическое воспитание и высокие награды. В Гродно прошла отчетно-выборная конференция Гродненской городской организации БРСМ23 июля 2021 — 22:38

В Гродно действуют 64 волонтерских отряда численностю порядка тысячи человек.

В Гродненском горисполкоме состоялась VII отчетно-выборная конференция Гродненской городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Участники подвели итоги работы за четыре года и обозначили вектор дальнейшего развития организации, избрали состав городского комитета.

20210723151045_IMG_3756.JPG

Активная позиция

Ни одно мероприятие в городе не обходится без гродненского союза молодежи. Молодые и креативные,активисты всегда готовы быть в центре событий, приходить на помощь и выступать инициаторами классных проектов и идей. Организация работает во многих направлениях: гражданско-патриотическое воспитание, трудоустройство молодежи, волонтерское движение, поддержка одаренной и талантливой молодежи, международное сотрудничество. По состоянию на 1 июля 2021 года в Гродненской городской организации Белорусского республиканского союза молодежисостоят 16743 человека, объединенных в 289 первичных организаций.

 

20210723144347_IMG_3747.JPG
– Одно из основных направлений в работе организации – формирование гражданственности и патриотизма у молодежи. Реализован ряд знаковых проектов:«Цветы Великой Победы», «Память сердца», «Роднае-народнае», «Пункт мира», «Открытый диалог», «За дело», «Разам з бацькамі». Ежегодно проводим акции «Мы – граждане Беларуси», «К защите Отечества готов!», «Никто не забыт, ничто не забыто», «День вышыванкі». Молодежь Гродно также принимает активное участие в значимых общественно-политических событиях, – рассказал первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Петр Косицкий.

20210723151322_IMG_3773.JPG

 

В числе лучших

Не менее популярное направление в деятельности союзной молодежи –волонтерское движение «Доброе Сердце». С каждым годом оно объединяет все больше единомышленников по всей стране. В Гродно действуют 64 волонтерских отряда численностю порядка тысячи человек.

 

20210723160011_IMG_3827.JPG
– Мы по праву можем гордиться деятельностью нашего штаба студенческих отрядов и бойцов. За отчетный период вторичной занятостью были охвачены 4 647 человек, которые были объединены в 454 студенческих отряда. За годы активного студотрядовского движения молодежь Гродно принимала участие в самых значимых стройках, таких как возведение БелАЭС и областного онкодиспансера, реконструкция железнодорожного моста, строительство жилого комплекса в Грандичах, – рассказала Анна Киселевская, второй секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ».

20210723151515_IMG_3780.JPG

 

По итогам республиканского конкурса «Трудовой семестр»лучшими в республике не единожды признаны наши студенческие отряды: сельскохозяйственный отряд «Поречанка» имени Героя Советского Союза Николая Тихоновича Овчинникова (Гродненский государственный аграрный университет), студенческий медицинский отряд «Медик» (Гродненский государственный медицинский университет), педагогический отряд «Купалинка» (ГрГУ имени Я. Купалы) и другие.

Ориентир на высокие достижения

Как отметил Петр Косицкий, представители гродненского союза молодежи неоднократно становились призерами областных и республиканских конкурсов и соревнований. Одна из основных задач грядущего пятилетия – сохранить существующие наработки и преумножить их. Кроме того отследить, какие формы взаимодействия с молодежью уже не работают в силу времени, и заменить их.

– Планов на новый отчетный период на самом деле много. Хотим сделать проще трудоустройствонесовершеннолетних, чтобы у школьников было больше возможностей для летнего труда. Будемсовершенствовать методы работы так, чтобы союз молодежи всегда был привлекательным местом для молодых людей, – поделился планами Петр Косицкий.

20210723151528_IMG_3784.JPG

В области уже успели оценить полезность и эффективность такой формы работы, как диалоговые площадки. Поэтому важной частью работы станет дальнейшая реализация проекта «Открытый диалог», где поднимаются актуальные вопросы социально-экономической, культурной и политической жизни общества. В направлении гражданско-патриотического воспитания будет сделан акцент на военно-спортивные игры и сборы, посещение музеев, организацию встреч с ветеранами войны и труда, проведение исторических и военных викторин, конференций. Будет усилена работа по взаимодействию с силовыми структурами и воинскими частями через реализацию проектов профориентационного и спортивного характера с привлечением МООП.

По итогам конференции первым секретарем Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» была избрана Зоя Савко. Но поскольку она на данный момент находится вотпуске по уходу за ребенком, первымсекретарем на времяее отсутствия был избран Петр Косицкий.

20210723144915_IMG_3754.JPG20210723151611_IMG_3788.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио