Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Отдых со знаком “Здоровье”

Отдых со знаком “Здоровье”13 июня 2012 — 10:00

Если бы у нас существовала  специальная премия  «Самому спортивному предприятию района», её можно было бы смело отдать ОАО «Мостовдрев». Вряд ли найдётся на Мостовщине другой такой трудовой коллектив, в котором так активно, интересно и массово проводится спортивная работа. Вот и недавно спортсмены предприятия собрались помериться силами на традиционной спартакиаде «Здоровье», которая уже много лет проводится между цехами и участками «Мостовдрева».  

На этот раз поспорить за призы и кубок победителей сошлись восемь команд из фанерного, мебельного, железнодорожного, автотранспортного цехов, а также из ГКД, ОПК, ЛДЦ и заводоуправления. Торжественное открытие спартакиады с поднятием флага и звучанием гимна прошло на стадионе «Неман». С приветственным словом и напутственными пожеланиями к участникам обратился генеральный директор Сергей Борисович Ососов. Затем спортсмены разошлись на соревнования. Несмотря на то, что день был воскресный, участников и болельщиков собралось немало, поддержать свои команды пришли и начальники цехов и участков предприятия.

Как нам рассказал заведующий спортивным сектором Виктор Анатольевич Лаптев, состязания проходили по пяти видам: шашкам, дартсу, перетягиванию каната, комбинированной эстафете и гиревому спорту. Кто-то участвовал в спартакиаде впервые, для кого-то это уже привычное дело. Среди победителей и призёров были и те, кто подтверждает и удерживает свой чемпионский титул уже не первый год. Непревзойдёнными гиревиками по-прежнему остались Евгений Рачковский, Пётр Климчук и Александр Омелько. В своих весовых категориях они заняли первые места, первым стал и Андрей Товкун в категории до 80 кг.

Самыми меткими участниками соревнований были признаны Василий Бурко, Андрей Аскерко и Дмитрий Заблоцкий, они заняли первое, второе и третье места в  дартсе соответственно. Соревновались в этом виде и женщины. Первое место заняла Елена Гайдецкая, второе – Анна Заяц и третье – Татьяна Никитич. Хорошую зарядку для ума провели шашисты, сильнейшими в этом виде стали Виктор Саков, Владимир Малиновский и Владимир Пецевич.

Увлекательной и захватывающей была эстафета. Участники бегали, отжимались, забивали гвозди в колоду и распиливали бревно на время. Первое место в этом непростом состязании занял Дмитрий Лазута, второе – Андрей Костечко и третье – Александр Стома. Без всплеска адреналина не прошло и перетягивание каната – никто не собирался уступать противнику и что есть мочи боролся за каждый сантиметр каната на своей стороне. Самой сильной и настойчивой стала команда автотранспортного цеха, второе место завоевали мужчины из фанерного цеха и третье – железнодорожники.

В итоге первое общекомандное место в ходе упорной борьбы завоевали спортсмены фанерного цеха, на три очка им уступила команда автотранспортного цеха (она стала второй) и третье место заняла команда железнодорожного цеха.Призёры и победители спартакиады были награждены денежными призами по каждому виду соревнований, а также кубками за общекомандные места, которые им вручил заместитель генерального директора предприятия Иван Юльянович Билида. Спартакиада прошла на «отлично» и оставила  у участников  много приятных впечатлений.

О. КОНДРАТОВИЧ На снимках: победители спартакиады из фанерного цеха.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: