Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Отделение почтовой связи на колёсах

Отделение почтовой связи на колёсах11 декабря 2013 — 10:00

Третье в районе передвижное отделение почтовой связи на базе стационарных почтовых отделений Радевичи и Пилки открыто в первых числах декабря.Каждое утро специально оборудованная машина отправляется из Мостов по определённому маршруту, чтобы доставить сельчанам свежие газеты и пенсию, принять платежи, реализовать товары потребительского спроса и оказать другие нужные услуги. На встречу с сельскими жителями ежедневно спешат водитель Вадим Святославович Дудко и начальник передвижного отделения  почтовой связи Ольга Ивановна Поплавская.

-- По качеству обслуживания передвижное отделение почтовой связи ничем не уступает стационарному, -- отмечает начальник РУПС Игорь Иосифович Повайбо. -- Единственное отличие, что оно приезжает в деревню в определённое время.

 — Автомобиль оборудован компьютером, электронными весами, устройством для считывания электронных банковских карточек – в общем, всей необходимой техникой, чтобы качественно и быстро обслужить жителей сельских населённых пунктов, — рассказывает начальник районного узла почтовой связи Игорь Иосифович Повайбо. – В деревнях, которые обслуживаются передвижным отделением почтовой связи, есть специальные стойки, где указано время приезда нашей машины. Бывают, конечно, накладки, но в целом мы стараемся придерживаться установленного графика.

Напомним, что первое передвижное отделение почтовой связи было открыто в районе в 2009 году на базе отделений почтовой связи Русиновцы и Ковшово. Второе почтовое отделение на колёсах начало работать с прошлого года в Мальковичах.

— Жители этих населённых пунктов уже привыкли и вполне довольны работой передвижного отделения почтовой связи, — отмечает Игорь Иосифович. – У них есть номер телефона начальника передвижного отделения, по которому они делают заказы на доставку товаров. Нареканий, претензий или каких-то неразрешимых конфликтных ситуаций за период работы передвижного почтового отделения не возникало. Надеемся, что также будет в Радевичах и Пилках.

Кстати, стоит заметить, что, кроме Радевич и Пилков, почтовый      спецавтомобиль для доставки почты и пенсии заезжает ещё в Семиренки, Огрызки, Толстики, Кучицы, Щечицы, Улазы и Косилы. Раньше жителям этих деревень, чтобы положить деньги на тот же мобильный телефон, приходилось идти в соседнюю деревню. Сейчас это можно сделать буквально у калитки своего дома.       

 Н.ШЕВЧИКФото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: