Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

От поколения к поколению

От поколения   к поколению24 апреля 2018 — 16:40

 

Говорят, бывших милиционеров не бывает. Служба в правоохранительных органах дисциплинирует характер человека, коренным образом меняет его привычки, налагает свой отпечаток на всю последующую жизнь. Ярким тому примером может служить Павел Константинович ЭЛЬЯШЕВИЧ.


С 1983 по 1990 годы он прослужил в отделении вневедомственной охраны при Мостовском РОВД.
Об аварии на Чернобыльской атомной электростанции Павел Константинович знает не понаслышке: в 1986 году он лично участвовал в ликвидации последствий страшнейшей техногенной катастрофы XX века. На месте аварии сотрудники правопорядка патрулировали улицы и населённые пункты: обеспечивали безопасность людей и охраняли общественный порядок. Ведь в тот момент каждый переживал, что оставляет свой дом и имущество, но все надеялись, что ещё вернутся домой. Два месяца Павел Константинович Эльяшевич был на территории Чернобыльской АЭС. Конечно, теперь стоит пожелать, чтобы никогда подобное не повторилось и никому больше не пришлось рисковать своей жизнью и здоровьем. Пусть мирный атом приносит только пользу людям.


Затем П. К. Эльяшевич вернулся для продолжения службы в Мостах. С 1990 года он стал инспектором ДПС. Многие мостовчане знают и помнят Павла Константиновича как очень справедливого и принципиального инспектора дорожно-­патрульной службы. Его и сейчас уважают за порядочность и честность, высокий профессионализм, непредвзятое отношение и доброжелательность.
За свою службу П. К. Эльяшевич награждён медалями «80 лет белорусской милиции», «За безупречную службу» III степени, нагрудным знаком «Отличник милиции». И это далеко не все его награды: список заслуг можно перечислять бесконечно. Об этом наш собеседник говорить не любит, считает, что главной наградой является, конечно, человеческое уважение и люди, с которыми довелось работать в те годы. Дважды он был признан лучшим сотрудником ДПС Республики Беларусь.


В октябре 2002 года инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ ушёл на пенсию. Трудолюбивый, настойчивый и честный – именно так мостовчане и теперь вспоминают экс-сотрудника ДПС.


В 2015 году (теперь уже охранник филиала ЗАО «ЮниФуд» по Гродненской области) Павел Константинович Эльяшевич был награждён Благодарственным письмом начальника УВД Гродненского облисполкома полковника милиции В.И. Синявского. Руководство управления внутренних дел области адресовало слова благодарности своему бывшему сотруднику за многолетнюю и самоотверженную службу в органах внутренних дел, активное участие в работе ветеранской организации и идейно­-нравственном воспитании личного состава, а также за большой личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории Мостовского района.


А. МАКАР

 

На снимке: П. К. ЭЛЬЯШЕВИЧ (справа) вместе с коллегой Ю. В. ПОЛУБЯТКО на службе. 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио