Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Осы... в библиотеке

Осы... в библиотеке13 августа 2016 — 10:00

 В конце июля сотрудники Мостовского РОЧС ликвидировали  осиное гнездо в здании Зарудавьевской сельской библиотеки.

В тот день, как вспоминает библиотекарь Мария Владимировна Рахунок, только открыв дверь библиотеки, она услышала навязчивое жужжание и практически сразу же почувствовала сильную боль от укусов насекомых. Не растерявшись, женщина набрала номер местного ФАПа, и уже через несколько минут ей была оказана первая медицинская помощь заведующей Зарудавьевским фельдшер-ско-акушерским пунктом Татьяной Владимировной Мулярчик.

После этого на борьбу с растревоженными осами были призваны сотрудники РОЧС. На вызов в агрогородок Зарудавье выехали водитель ПАСЧ-1 Александр Иосифович Ольховик и пожарный ПАСЧ-1 Сергей Олегович Дебёло.

— В течение нескольких минут осиное гнездо размером с ведро было ликвидировано. Действовали спасатели очень четко, умело, грамотно и слаженно. Для того, чтобы понять друг друга, им было достаточно даже жеста. Настоящие профессионалы своего дела, спасибо им, — высказала благодарность М.В.Рахунок.

Н.ШЕВЧИК

СТОИТ ПОМНИТЬ  Осы и пчелы при виде человека, который может представлять для них опасность, включают защитную реакцию – укусы. Их последствия способны привести к самому непредсказуемому исходу. Особенно укусы жалящих насекомых, наибольшая активность которых наблюдается в августе-сентябре, опасны для людей с повышенной чувствительностью. Если осы мешают нормальной жизнедеятельности, обращайтесь за практической помощью или консультацией по телефону 101 или 112.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: