Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Особый мир Александра Гербика

Особый мир Александра Гербика20 декабря 2011 — 10:00

Есть люди, живущие в мире грёз и фантазий, в мире лирики и романтики. Есть те, кто чувствует себя уютно в мире компьютеров, новых технологий, странствий, моды, музыки, изобразительного искусства. Их много, этих маленьких вселенных, в которых вмещается и понемногу раскрывается наша сущность.

У Александра Гербика, ученика 11 класса СШ №2, тоже есть свой особый мир, который состоит из цифр, формул, задач, физических законов. Точные науки для него не просто школьные предметы, в которых он хорошо разбирается, они по-настоящему увлекают его, как поэта рифмы, как путешественника дальние страны.

«Может, ты – будущий Ландау?» - шутливо спрашиваю у Саши. Парень чуть  улыбается и смущённо опускает глаза. Шутка шуткой, а ведь всё может быть…

Недавно у школьной администрации появился ещё один повод гордиться своим учеником. Александр Гербик завоевал сразу три первых места в районных олимпиадах по физике, математике и английскому языку! Это очень весомый показатель, тем более, если учесть, что этот тройной успех оказался по силам лишь одному человеку в районе. Вскоре по всем этим дисциплинам школьник будет представлять Мостовщину  в области.

Саша и до этого часто принимал участие в олимпиадах. В прошлом году также был первым в районе по физике, два года назад стал вторым в области по этому предмету. Парень с первого класса радовал учителей своей успеваемостью. Позиции не сдал и до выпускного, одиннадцатого, всё время учится на «отлично». Поэтому заслуженная золотая медаль, можно сказать, уже у него в кармане.

В свободное от учёбы время Саша не перестаёт развиваться интеллектуально. Он с удовольствием занимается в школьном клубе «Знатоки», уже дважды ездил на областной конкурс «Что? Где? Когда?». А также парень посещает клуб «Защитник Отечества», учится водить автомобиль.- Кем ты хочешь стать в будущем? – спрашиваю у Саши. И его ответ меня поражает:- Меня интересует научная деятельность. Я хочу заниматься наукой.

Это заслуживает высокой оценки. Среди современных ребят действительно редко можно встретить человека с такими внушительными планами.

Кто знает, быть может, когда-нибудь Александр сделает удивительное открытие, создаст что-то новое – и его имя будет вписано в историю белорусской науки. Так это будет, или нет, но, по крайней мере, мы ему этого иск-ренне пожелали.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: