Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая18 октября 2019 — 09:46
Насобирали овощей с грядок, приготовили вкусных супов, интересный гарнир соорудили, пирогов напекли... А о самом простом забыли? Осенние салаты — это самая настоящая находка, если давно хотелось чего-то вкусненького. Простые и вкусные рецепты из осенних овощей уже здесь!
 

Салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

    куриная печень — 450 г;

    вяленая или сушеная клюква — 50 г;

    груша свежая — 1 шт.;

    сок половинки апельсина;

    листья салата — по вкусу;

    масло сливочное и растительное — 30 г и 1 ст. л.
 

Промойте и просушите печень, разрежьте на прямоугольные кусочки. Обратите внимание, чтобы не было зеленых кусочков — это участки, на которые попала желчь, и если вы решите использовать их в своем блюде, оно будет горчить. Обжарьте печень на половине смеси масел в течение 4-5 минут. Не пережаривайте субпродукт, иначе печенка будет жесткой. На второй половине масел обжарьте грушу и клюкву, через минутку залейте сок апельсина. Дайте содержимому немного протушиться, но следите, чтобы ничего не пригорело. Выложите на листья салата печень, а затем и фрукты. Салат готов.
 
В апельсиновой кожуре
 
xBT1iCPqSJNh6FBeP4jm3oC8ybBqNGHro.jpg.pagespeed.ic.EE3cVt2Ss0.jpg
 
Ингредиенты:

    грецкие орехи — 0,5 ст.;

    куриное филе — 200 г;

    вишня сушеная — 0,5 ст.;

    сыр твердых сортов — 100 г;

    апельсин — 2 шт.;

    йогурт натуральный — для заправки.

Необычная подача и аромат апельсинов сделают это блюдо вашим коронным, а для его приготовления не понадобится много времени. Отварите куриное филе, дайте вишне отмокнуть в воде где-то 15 минут, затем нарежьте все ингредиенты кубиками, грецкий орех измельчите и заправьте все йогуртом. Аккуратно разрежьте апельсины поперек на 2 части, ложкой удалите мякоть (разумеется, так, чтобы не повредить корку) и поместите салат внутрь.

Тыквенный
 
pumpkin.jpg

Ингредиенты:

    мякоть тыквы — 350 г;

    темный виноград — 150 г;

    ветчина — 150 г;

    листья салата — по вкусу;

    грецкий орех — 3-4 ядра;

    винный уксус — 4 ст. л.;

    горчичная паста и растительное масло — 1 ст. л.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкой корочки с добавлением соли, специй и уксуса. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (да, мы знаем, что это адски сложно), а ветчину нарежьте соломкой. Измельчите грецкий орех, добавьте смесь горчицы и масла и перемешайте все вместе. Листья салата можно также измельчить, а можно выложить салат на них.
 
Осенняя палитра
 
x3eNZyz0rU3k9GHAIklZ20aCOqkRo3byU.jpg.pagespeed.ic.QTkt6S8U_B.jpg
 
Ингредиенты:

    маринованные опята — 250 г;

    красная консервированная фасоль — 1 банка;

    копченое мясо или ветчина — 200 г;

    сыр — 100 г;

    репчатый лук — 1 шт.;

    чеснок — 1 зубчик;

    майонез для заправки.

Все просто: поджарьте полукольца лука, нарежьте мясное и сыр тонкой соломкой (сыр можно натереть на терке), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Грибы можно использовать любые, но лучше, конечно, опята. Если они у вас свежие, протушите на сковороде вместе с луком 10-15 минут.
 
Осенний лист
 
ob_a8fe5e_carottes-betterave-rapees-vegan.jpg

Ингредиенты:

    морковь — 2 шт.;

    свекла — 1 большая или 2 маленьких;

    отварное мясо — 300 г;

    чеснок — 2 зубчика;

    майонез;

    сыр твердых сортов — 100 г.

Овощи отварите, натрите на терке. Свеклу смешайте с чесноком и майонезом, выложите на тарелку в форме листа. Если хотите уменьшить количество соуса, выложите свеклу, а затем промажьте ее сверху. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на свеклу и тоже промажьте. Дальше идет слой тертой вареной моркови, за ним — тертого сыра. На сырном слое можно оставшейся морковью выложить «прожилки» листочка.
Салат из овощей на зиму

Ингредиенты:

    капуста — 1 кг;

    болгарский перец — 500 г;

    помидоры — 1 кг;

    лук репчатый — 500 г;

    морковь — 500 г;

    огурцы — 500 г;

    пучок зелени;

    соль — 2 ст. л.;

    сахар — ½ ст.;

    растительное масло — 350 мл;

    уксус — 3 ст. л.

Все овощи, кроме капусты, перца и моркови, нарезать полукружками. Перец — соломкой, морковь — на терке, капусту нашинковать. Приготовить маринад — смешать масло, соль, сахар и уксус. Все овощи смешать с маринадом, разложить в вымытые и простерилизованные банки и прокипятить в глубокой кастрюле около 30 минут. Доставайте банки из кастрюли осторожно — горячие!
 
Не забывайте и про яблоки — они тоже относятся к осеннему урожаю. Смешайте их с морковью и изюмом или листьями салата и куриным филе и получите вкусные салаты или закуски.

 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио