Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Оптимизма мостовским ветеранам педагогического труда не занимать

Оптимизма  мостовским ветеранам педагогического труда не занимать14 января 2019 — 10:27

Они жизнерадостны и неутомимы, заряжают окружающих хорошим настроением и верой в успех, не сдаются перед трудностями и достигают поставленной цели, проживают жизнь с радостью, ценя время, данное природой. Всё это о них – членах клуба ветеранов педагогического труда «Оптимист».

Уже двадцать лет эти умудрённые жизнью люди не изменяют себе и доброй традиции: раз в квартал собираться вместе, чтобы поделиться радостными новостями, поддержать другу друга в непростой ситуации и, конечно же, зарядиться бодростью и энергией. Состоявшееся на прошлой неделе очередной заседание клуба было посвящено любимым всеми праздникам – Новому году и Рождеству. Активное участие в его подготовке приняли «оптимистки» Валентина Наумовна Сазонова, Зоя Николаевна Касьянович и Мария Михайловна Левшун. В качестве спонсора мероприятия как всегда выступила Мостовская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, возглавляемая Татьяной Новик.

Всех поздравила со светлым Рождеством и рассказала о традициях этого праздника Зоя Николаевна Касьянович:

- Как благая весть о рождении Иисуса Христа когда-то озарила мир, так пусть свет этого великого праздника озаряет и наши души, наполняет их искренней верой, благодатью, спокойствием и гармонией. Пусть свет Вифлеемской звезды принесёт в ваши семьи мир и согласие, тепло и душевный покой, подарит радость и надежду на лучшее!

Не мог не прийти к мостовским «оптимистам» и сам Дедушка Мороз, в роли которого выступил Михаил Александрович Касьянович. Вместе с главным волшебником новогодних мероприятий члены клуба вдруг перенеслись на несколько десятков лет назад, когда им тоже нужно было рассказывать стихи и отгадывать загадки, чтобы заслужить сладкие угощения. Дед Мороз пожелал всем не болеть в наступившем году и продолжать делиться своим оптимизмом уже с новыми членами клуба.

Добрые поздравления в этот день прозвучали и для именинников. Тревожиться и поддерживать тех, кому нужны внимание и забота, кто долго болеет или у кого случилась беда,  - такое жизненное кредо у Маргариты Александровны Кравцевич. Именно её все поздравили с днём рождения, подарили памятные подарки и пожелали здоровья и душевного тепла. Эти же искренние пожелания достигнут и других адресатов, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли присутствовать на мероприятии.

Как всегда заседание клуба «Оптимист» проходило в социальной гостиной, а праздничное настроение его участникам в этот раз создавали заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ЦСОН Валентина Масловская и руководитель кружков Лилия Габрусевич. Шуточные сценки, песни молодости и юности, спетые по-новому, пришлись по душе «оптимистам».

- Всегда очень приятно находиться среди вас, тех, кто знает, как прожить жить достойно, по-доброму и с верой в лучшее, - заметила председатель районной организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Новик. – Спасибо вам за ваш оптимизм, неиссякаемую энергию и бодрость духа. Хочется пожелать всем вам и вашим родным добра, радости, тепла, понимания, достатка и душевной благодати.

К слову, следующее заседание клуба Татьяна Николаевна предложила провести на выезде, с посещением музея Матери, который находится в Микелевщинском УПК детский сад - средняя школа. Это предложение было поддержано единодушно.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио