Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Оправдывая доверие

Оправдывая доверие04 декабря 2013 — 10:00

 В наше время люди всё больше задумываются о том, как обезопасить себя и своих близких, уберечь своё имущество от различных непредвиденных ситуаций. И чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне, обращаются в страховые кампании. И здесь на выручку приходят страховые работники, которые помогут сориентироваться на рынке страховых услуг, учитывая все наши интересы. На этой неделе они отмечают свой профессиональный праздник, накануне которого мы встретились с директором представительства Белгосстраха по Мостовскому району Игорем Валентиновичем ВЕРЕТЮКОМ.

- Игорь Валентинович, если не ошибаюсь, два года назад вы отмечали 90-летие Белгосстраха. Но история страхования в нашей стране насчитывает гораздо больше?

- Верно. Страхование берёт начало ещё от первых иностранных компаний данной специфики, которые появились столетия назад.  После Октябрьской революции произошел поворот к новой экономической политике, тогда в БССР и была создана организация имущественного страхования, произошло это в 1921 году. На сегодняшний день БРУСП «Белгосстрах» уверенно занимает лидирующую позицию на страховом рынке Республики Беларусь. Представительство Белгосстраха по Мостовскому району – это одно из структурных подразделений, которое оказывает страховые услуги в Мостовском районе.

-  Какие направления работы для представительства Белгосстраха являются приоритетными в нынешнее время?

- Наши сотрудники уделяют много времени сохранению и расширению клиентской базы. Особое внимание акцентируем и на привлечении и обучении страховых агентов. При этом требуем от работников неукоснительного соблюдения законности при оформлении договоров страхования, корректности и вежливости в общении с клиентами. Также важная задача коллектива – это защита имущественных интересов физических и юридических лиц, качественное и своевременное их обслуживание

- Успех в любом деле во многом зависит от тех людей, которые его выполняют. Что вы можете рассказать о своих сотрудниках?

- В коллективе представительства работают люди, которым присущи высокий профессионализм, дисциплинированность, стремление видеть перспективу. На сегодняшний день у нас работают 18 страховых агентов, заместитель директора, главный бухгалтер, 8 специалистов, а также водитель. Более двадцати лет в коллективе трудятся Г.А. Чубрик и К.В. Косько, более десяти лет – Г.И. Кашкайло, Е.В. Добрук, И.М. Шейбак, Е.Н. Гладкий. Приходят к нам и молодые специалисты, которые тоже достаточно грамотные и активные. В этом году в коллективе стали работать юрист А.Г. Пецевич, специалист Н.Б. Тихонович, экономист Т.В. Стрельчень, страховой агент О.В. Терентьева. Молодость и опыт очень хорошо дополняют друг друга, поэтому коллектив  представительства Белгосстраха по Мостовскому району справляется со всеми задачами, которые стоят перед ним.

- Как думаете, люди  доверяют Белгосстраху?

- Думаю, да, потому что к нам идут. На сегодня у нас заключено более 20 тысяч договоров по всем видам страхования. В районе с Белгосстрахом сотрудничает около 70 процентов физических лиц и около 90 процентов юридических.

В 2013 году люди не единожды убеждались в необходимости страховать своё имущество, так как по территории района стихия прошлась несколько раз, и в результате у многих жителей пострадало имущество. Однако представительство Белгосстраха по Мостовскому району в кратчайшие сроки выплатило страховые компенсации.

За 10 месяцев 2013 года населению района было произведено более 800 страховых выплат, а всего произведено 2 410 выплат. Населению и юридическим лицам района было вы-плачено в 2013 году страховых выплат по всем видам страхования более чем  на 4 млрд. рублей.

- Что бы вы хотели пожелать коллегам в канун профессионального праздника?

- Хочется поздравить всех сотрудников и агентов страховой компании «Белгосстрах» и пожелать, прежде всего, крепкого здоровья, бодрости духа, активности и энергичности в работе. А наших страхователей хочу заверить в том, что мы и впредь будем ориентироваться на оказание им качественных и полноценных страховых услуг по защите их личных и имущественных интересов.

Беседовала  О. КОНДРАТОВИЧ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: