Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Они счастливее всех на свете, радость для них – их дети

Они счастливее всех на свете, радость для них – их дети11 июня 2014 — 10:00

 В минувшее воскресенье в РДК прошёл районный смотр-­конкурс «Семья года», учредителем которого является районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин». Мероприятие было организовано при финансовой поддержке районной организации РОО «Белая Русь» и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. Право называться лучшей на городской сцене оспаривали три семьи: Новик, Матусевич и Яцевич.

Конкурс готовили работники культуры, центра социального обслуживания населения и активисты районной женской организации. Хорошие подарки для детей подготовили в центре социального обслуживания населения. Познакомимся поближе с семьями Новик, Матусевич и Яцевич.

 Семья Матусевич живёт в агрогородке Хартица. Глава семейства Сергей Викторович работает главным ветеринарным врачом филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». В подчинении у него – супруга Наталья Николаевна, тоже ветврач по профессии. В семье подрастают сыновья Дмитрий и Максим.

-- ­­ Наша семья ещё молодая,  нам только семь лет, ­­ -- отметили сами участники, ­­ а самая большая радость для нас – это наши дети.  Вдвое больше – пятнадцать лет – стаж семейной жизни у семьи Яцевич из агрогородка Стрельцы. Андрей Мечиславович работает водителем-­дальнобойщиком, а Алла Иосифовна является заведующей Стрелецкого сельского клуба. Их радость, надежда и опора – их четверо детей: дочери Ангелина, Анна и Александра, сынок Алексей. Все они очень дружные – горой стоят друг за друга, и самые лучшие помощники для родителей.

 Город Мосты на конкурсе представляла семья Новик. Валерий Николаевич работает водителем в селекционном центре животноводства и, как заметили дети, «любит строить, мастерить и в гараже машину починить». Татьяна Антоновна – медсестра Мостовской ЦРБ, но сейчас находится в декретном отпуске. По словам старшей дочери, мама «по жизни активистка, хозяйка и артистка». Вместе с детьми Майей, Валерией и Антоном  родители учатся, играют , работают на даче и отдыхают, а иногда любят «просто дома посидеть, подарить себя друг другу, друг на друга посмотреть».

Во время выполнения конкурсных заданий все семьи­участницы продемонстрировали свои творческие способности, эрудицию, умение работать в команде. Если же говорить о самых ярких моментах этого семейного праздника, то это, без сомнения, рэп в исполнении Аллы Иосифовны Яцевич и песни, подаренные зрителям Натальей Николаевной Матусевич; это гусеница от Валерия Николаевича Новика, выполненная в технике «резьбы по овощам и фруктам», и аккуратно зашнурованные ботинки с закрытыми глазами от Сергея Викторовича Матусевича; это весёлая заводная песенка Александры Яцевич и поучительная история о вреде  компьютерных игр, проинсценированная членами семьи Новик. Особо хочется отметить группы поддержки семей-­участниц, которые хорошо подготовились к выполнению своих «обязанностей» ­­ написали плакаты, выучили речёвки, надули шары ­­  и дружно болели за своих родных, друзей и знакомых.

 -- ­­ Все семьи очень интересные, яркие и творческие – это видно сразу, ­­--  подчеркнула председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», председатель жюри Таиса Николаевна Мурина. – Сразу видно и то, какими весёлыми, задорными и счастливыми растут в этих семьях детки, как они приучаются к совместному труду и творчеству, как в них воспитывают ответственность, порядочность и уважительное отношение друг к другу и окружающим.

-- ­­ Хочется поблагодарить всех участников за участие в конкурсе, за то, что не побоялись и не постеснялись выйти на сцену районного Дома культуры, рассказать о себе, показать, на что способны, ­­ -- продолжила Таиса Николаевна. – Огромное спасибо за организацию мероприятия работникам РДК, районного методического центра народного творчества и коллективам, которые помогали семьям готовиться к выступлению. Мне кажется, что праздник удался, и его продолжение мы обязательно увидим в следующем году, уже с другими участниками.

Достаточно сложная задача была у членов жюри, потому что всегда очень трудно оценить творчество и атмосферу единства семьи. Но на этот раз, по мнению судей, удачливее своих соперников была семья Яцевич. Она и заняла первое место. На второй ступеньке пьедестала – семья Новик, на третьей – семья Матусевич. Все они были отмечены дипломами организаторов и подарками спонсоров конкурса.

Н. ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: