Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

“Они нас понимали, а мы – их…»

“Они нас понимали, а мы – их…»09 июня 2014 — 10:00

Прекрасных результатов добиваются на олимпиадах и в различных конкурсах воспитанники учителя немецкого языка Правомостовской средней школы Янины Марьяновны Кивер. Вот и в этом году ученица 10 класса Надежда Гончарова заняла первое место на районной олимпиаде и второе ­­ -- на областной.  Девятиклассники Карина Мазик и Максим Стемплевский ­­ -- соответственно первое и второе места на районной олимпиаде по немецкому языку среди своих ровесников.

Ребятам очень хотелось встретиться и пообщаться с представителями немецкой фирмы «Диффенбахер», которые устанавливают  оборудование в строящемся цехе по выпуску плиты МДФ на ОАО «Мостовдрев». При содействии заместителя генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту предприятия Ивана Юльяновича Билиды такая встреча состоялась. Кроме вышеперечисленных лиц, в ней приняла участие заместитель директора по учебной работе Ольга Ивановна Стемплевская.

Ребята были рады, что они понимали  всё и их понимали тоже.  Представители фирмы рассказали, что они приехали из Германии и Австрии. ­­ -- Какой у вас график работы? ­­ -- Такой же, как и у ИТР «Мостовдрева».­­ -- Где вы питаетесь?-- ­­ Готовим сами. -- ­­ Нравится ли город Мосты?­­ -- Нравится, но плохо, что нет супермаркетов, где можно купить всё сразу. ­­ -- Пробовали ли белорусские драники?­­--  Пробовали, понравились.

Ребята спросили, заметили ли их собеседники разницу в жизни немцев и белорусов. Немцы дипломатично улыбались.

Беседа была доброжелательной и интересной. После неё начальник цеха Николай Иванович Ромашкевич рассказал гостям о грандиозной стройке. С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: