Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Она верна своей работе

Она верна своей работе17 февраля 2016 — 10:00

 Если  любишь свою профессию,  посвящаешь ей всю свою жизнь. А если твоя профессия -- помогать и лечить животных, то это непременно характеризует тебя как доброго и отзывчивого человека. Заведующая Мостовской ветеринарной аптекой  унитарного предприятия «Лидский зооветснаб» Надежда Петровна Ключник всю свою сознательную жизнь, со дня открытия аптеки, то есть уже 43-й год ,  работает здесь.

- Я люблю свою работу. Ведь, если бы она мне не нравилась, навряд ли  бы столько лет посвятила себя ей. Я с радостью помогаю, лечу животных. Несмотря на то, что работаю фармацевтом, по образованию я ветеринарный врач, с удовольствием  дам советы тем, кто в них нуждается, - рассказывает заведующая ветеринарной аптекой.

В своё время Надежда Петровна  не собиралась идти учиться на ветеринара, просто ей посоветовали. Но она нисколько не жалеет об этом на данный момент, что получила именно эту специальность.После окончания учёбы она по месту жительства мужа переехала в наш небольшой город Мосты.

- Мне нравится этот город. Он компактный, спокойный такой, чистый. Люди здесь добрые, отзывчивые. Никогда не приходило в голову, чтобы переехать в другое место. Здесь я прожила большую часть своей жизни, поэтому для меня он уже как родной, - поделилась впечатлениями о Мостах Надежда Петровна.

По её словам, раньше покупателей в аптеке было намного больше, соответственно, и медикаментов заказывали больше. В нынешнее время люди иногда приобретают, например, для котов и собак средства от блох и клещей, для лошадей, свиней и коров – витамины, лекарства от диареи и гельминтоз, но это происходит не так часто, как хотелось бы.

Как только Надежда Петровна сказала, что людей приходить стало меньше, через некоторое время нашу беседу прервал мужчина, который хотел купить средство против клещей для своего ротвейлера.  Несмотря на то, что на улице тёплый февраль, клещи, судя по всему,  «вышли уже на охоту».

- Чтобы получить те либо иные медикаменты, справки от ветеринара не требуются, как для некоторых лекарств у людей. Достаточно сказать название средства или, в крайнем случае, можно посоветоваться со мной, если люди считают, что заболевание не очень серьёзное, - уточняет наша собеседница.

В ассортименте этой аптеки также есть самый дешёвый в районе комбикорм. Надежда Петровна приглашает чаще посещать  аптеку, а также покупать отличный корм для своих животных.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: