Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Он в милицию пошёл

Он в милицию пошёл24 декабря 2015 — 10:00

Оперуполномоченный ОУР ОВД Мостовского райисполкома  Виктор Александрович Гузаревич уже несколько месяцев на службе. Милиция ­ не жилетка, куда можно плакаться по любому поводу. Это тяжёлый труд и насыщенные фактами будни. Мы встретились с молодым сотрудником уголовного розыска, чтобы узнать о работе  «оперов».

Безусловно, уголовный розыск – одно из самых ответственных и непростых подразделений в структуре милиции. Молодой оперативник опыта набирается и от своих старших товарищей, и в каждодневной практике. Виктор, не считаясь с личным временем, задерживается на службе и после дежурства, ещё и ещё раз анализирует случившееся за день, куда ему довелось выезжать в составе опергруппы.

Виктор рос активным, энергичным и любознательным пареньком. В школе были разнообразные увлечения. С детства любит спорт. Сейчас посещает тренажёрный зал, увлекается футболом, баскетболом, волейболом.­­ - Учился я  в Лунненской средней школе им. Героя Советского Союза И. Шеремета. Как­то с оноклассницей решили  поступать в Академию МВД Республики Беларусь на специализацию «оперативно­розыскная деятельность». Получилось. Моя мечта сбылась. Считаю, что сделал правильный выбор, поступив в учебное заведение МВД, ­­ - рассказал Виктор Александрович.

Молодой опер­уполномоченный ещё, кажется, вчера был старшиной курса, проходил свою производственную практику в ОУР ОВД Мостовского райисполкома. Сегодня он – молодой сотрудник, который борется с нарушениями, и за годы службы он раскроет много преступлений.

Высшее юридическое образование даёт возможность не только приходить на любимую работу, но и развиваться с перспективой карьерного роста.  Инициатива у молодых людей всегда приветствуется в работе. ­­ Профессия интересная и увлекательная, сотрудники хорошо относятся к молодым специалистам. Каждый старается оказать какое­то содействие, подсказать и направить тебя в нужное русло, ­­ добавил опер­уполномоченный.

Сегодня нельзя сказать, как сложится милицейская служба у Виктора Гузаревича, но однозначно можно утверждать, что начинается она у молодого «опера» успешно. А сотрудников, готовых заявить о себе своим трудом, ценят  всегда вдвойне.                     А. МАКАР

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: