Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Он учит культуре. Физической

Он учит культуре. Физической04 февраля 2013 — 10:00

Трудовой стаж учителя физической культуры Лунненской средней школы Вадима Вадимовича Рожкова – всего лишь полгода. Но, несмотря на это, лунненские школьники уже добились определённых спортивных успехов в районе и области.По словам молодого специалиста, он учит ребят не только правильно бегать и прыгать, но и заботиться о своём здоровье. Ведь истину, что в здоровом теле – здоровый дух, ещё никому не удалось оспорить.В своё время Вадим Рожков окончил Гудевичскую гимназию и без проблем поступил в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на факультет физической культуры. Почему именно туда? Перед глазами был пример любимого учителя – Анджея Рышардовича Заневского.

— Для меня он не только учитель физической культуры,  но и старший товарищ, который вместе с тобой радуется твоим успехам и переживает горечь неудач, но никогда не даст упасть духом, — рассказывает наш собеседник. – Без преувеличения, Анджей Рышардович – это наставник по жизни, к мнению которого я прислушиваюсь и сейчас, сам уже будучи учителем.

Интересен тот факт, что на спортивных состязаниях команды гудевичских и лунненских школьников соперничают между собой. Пока что удача на стороне опыта и многолетней практики, но она, как известно, благоволит к трудолюбивым и настойчивым. А этих качеств Вадиму Вадимовичу и его воспитанникам не занимать.

— Накануне соревнований они тренируются в школе допоздна, — отмечает директор Лунненской СШ Виктор Мечиславович Черник. – Вадим Вадимович сам достаточно исполнительный и ответственный работник, с желанием берётся за порученное дело. И ребят учит добиваться результата, поднимать престиж  своей школы.

Мы очень рады за Татьяну Сквороду, которая показала второй результат в метании молота в области, за Елену Вакар,  Валерия Луку – призёров районной олимпиады по физической культуре, за других ребят, что успели заявить о себе на спортивных аренах разных уровней.Кстати, будучи школьником, Вадим Вадимович сам был победителем районного этапа олимпиады по физической культуре, но в области войти в число призёров не удалось. Однако учитель надеется, что  «исправить ошибки» помогут его ученики. По крайней мере, он приложит для этого все свои усилия.

— Мне очень повезло с первым рабочим местом, — признаётся молодой человек. – Нравится та благожелательная атмосфера, что царит в педагогическом коллективе. Приятно, что свежие идеи здесь легко и успешно воплощаются. Подкупают целеустремлённость и усердие  ребят. И если бы  пришлось выбирать, где продолжить свой профессиональный путь, то это была бы Лунненская средняя школа.            

Н.ШЕВЧИКНа снимке: учитель физической культуры Лунненской СШ В.В. Рожков.Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: