Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Олимпийские награды гимнастки Ольги Корбут проданы на аукционе в США более чем за $200 тыс.

Олимпийские награды гимнастки Ольги Корбут проданы на аукционе в США более чем за $200 тыс.27 февраля 2017 — 15:05

 

Многократная чемпионка Олимпийских игр и мира Ольга Корбут решила выставить свои многочисленные награды на аукционе. Среди множества лотов наиболее дорогими, предсказуемо, оказались командная золотая медаль мюнхенской Олимпиады 1972 года, которая была продана за $66 тыс., командная золотая медаль Олимпиады-1976 в Монреале продана за $57,6 тыс., золото Игр-1972 за вольные упражнения - $52,8 тыс.



За $3 тыс. ушел с молотка гимнастический купальник спортсменки, за автограф белорусской гимнастки на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением один из поклонников отдал $49.



В общей сложности за спортивные реликвии выручено чуть более $230 тыс. Организаторы аукциона получат 20% от вырученной суммы. Ольге Корбут останется $183,3 тыс. В продаже остались еще 26 лотов прославленной гимнастки.



Ольга Корбут родилась 16 мая 1955 года в Гродно. Под руководством тренера Ренальда Кныша талантливая белорусская гимнастка добилась феноменальных результатов, став четырехкратной олимпийской чемпионкой и трехкратной чемпионкой планеты. Ее именем назван один из сложнейших гимнастических элементов - "Петля Корбут". После мюнхенской Олимпиады-1972 благодаря искрометным выступлениям Ольги Корбут ее пригласили на показательные турниры в США, которые стали началом гимнастического бума в Америке. С 1991 года Ольга Корбут живет в США.


Фото носит иллюстративный характер
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: