Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Окончание строительства – июнь 2014 года

Окончание строительства – июнь 2014 года04 января 2014 — 10:00

НА ОАО «МОСТОВДРЕВ» ПОБЫВАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ М. В. МЯСНИКОВИЧ

28 декабря Премьер­министр Республики Беларусь М.В.Мясникович совершил рабочую поездку в Гродненскую область.  Глава правительства посетил ОАО «Мостовдрев», где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по организации производства древесно­волокнистых плит МДФ/ХДФ. М.В.Мясникович поручил завершить строительно­-монтажные работы в ОАО «Мостовдрев» к июлю 2014 года.

Глава правительства посетил фанерное производство, которое было успешно модернизировано. Затем М.В.Мясникович направился на строительную площадку, где ведутся работы по организации производства древесно­волокнистых плит МДФ/ХДФ.

Премьер-­министру было доложено, что на предприятии задействовали все ресурсы для завершения проекта по модернизации в установленные сроки. На всех объектах активизирована работа строителей, монтажников. Заказчики работают в тесном контакте с зарубежными фирмами, которые поставляют оборудование и будут осуществлять его запуск в эксплуатацию. Напряжение, которое создано на предприятии, позволяет рассчитывать на завершение модернизации в установленные Главой государства сроки, считает Премьер­-министр.

 После критики Президента хода модернизации предприятий сделаны выводы. Проведена работа по наведению порядка на территории, принята дорожная карта завершения модернизации и обеспечения эффективного развития отрасли. Ход исполнения взят на жесткий контроль в правительстве. Важными пунктами стало создание сбытовой стратегии (будет создан отраслевой оператор), совершенствование бизнес­планирования, кредитование организаций и укрепление кадрового потенциала отрасли.

По итогам посещения предприятия М.В. Мясникович подчеркнул, что организациям деревообработки (в том числе «Мостовдреву») необходимо ориентироваться на то, что не менее 50% продукции должно поставляться на экспорт.

Это обусловлено тем фактом, что в прошлом и текущем годах в республике  вводятся большие мощности  по производству продукции деревообработки, которой внутренний рынок сможет потребить  максимум 50 процентов.

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках: во время рабочей поездки Премьер­министра на ОАО «Мостовдрев».

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: