Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Около ста пятидесяти участников собрал веломарафон на Лидчине

11 июня 2017 — 11:58
Пункт сбора – небольшая деревенька Мелегово Третьяковского сельсовета. По каким-то особенным причинам именно этому ничем не примечательному уголку сельской жизни с его немногочисленными жителями выпала честь превратиться в самый настоящий город велосипедов. Куда ни глянь – везде двухколесные. Участники проходят регистрацию, знакомятся, общаются. А в это время по дороге, поднимая клубы густой пыли, спешат автомобили. Вот приехали минчане, а вот – любители активного отдыха из Витебска.
 
 На этапе подготовки ставилась цель собрать на мероприятии единомышленников, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» непосредственный организатор мероприятия Олег Володкевич. – Бросили клич по всей стране – и получили много откликов. Заявки подало сто пятьдесят человек. Все эти люди – приверженцы активного образа жизни: кто-то из них любитель, кто-то занимается велоспортом профессионально.
 
По словам Олега, веломарафон состоит из четырех заездов: детского (самые маленькие и активные преодолеют дистанцию в четыреста метров), непосредственно марафона (восемьдесят пять километров) и полумарафона (до тридцати пяти километров). Но даже не блеснуть какими-то собственными спортивными возможностями смогут его участники. Сам велофестиваль – это  и популяризация здорового образа жизни, и еще одно значимое событие, произошедшее в районе.
 
Вдруг вспомнились слова знакомого хита “Я буду долго гнать велосипед…” И не случайно. Главная “трасса” самого сложного заезда (если можно так назвать, маршрут) – это смесь лесных троп и дорог, пролегающих вдоль берегов Немана. Осторожность при ее прохождении участниками обязательна. В свою очередь, они получают не только эдакий заряд бодрости и адреналин, но и любуются живописными пейзажами Принеманья.
 
– Именно поэтому так назван наш марафон, – заметил Олег Володкевич. – По лидской земле могут проходить интересные туристические маршруты, в том числе велосипедные.
 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 
Ольга Матеша, «Лідская газета»


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: