Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмТуризм и отдых

Около 80 турфирм примут участие в Белорусско-польском туристическом форуме на Августовском канале

Около 80 турфирм примут участие в Белорусско-польском туристическом форуме на Августовском канале05 апреля 2016 — 10:00

 Около 80 турфирм примут участие в Белорусско-польском туристическом форуме, который в мае примет Августовский канал. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

 "Августовский канал становится центром притяжения активного отдыха - велосипедного, водного, пешего туризма. Заинтересованность в необычным туристическом продукте высказывают и в сопредельных странах. 21 мая на шлюзе Домбровка на Августовском канале пройдет Белорусско-польский туристический форум, участие в котором примут около 80 туристических фирм двух стран, оказывающих услуги именно в сфере активного отдыха", - рассказал Олег Андрейчик. Участие в форуме примут и представители заинтересованных министерств и ведомств, чтобы оперативно решить проблемы или принять во внимание вопросы, возникающие при организации туров в районе Августовского канала. Гостям форума не только презентуют возможности канала, но и предложат испытать водные и велосипедные маршруты самостоятельно.

 "Ведется работа над тем, чтобы сделать канал и его окрестности максимально доступными для каждого. Развивается инфраструктура для активного отдыха, а также база для проведения спортивных соревнований высокого уровня", - пояснил Олег Андрейчик. Не только белорусских спортсменов, но и гостей из-за рубежа собирают турниры по спортивному ориентированию, водным видам спорта. В планах создать на участке реки Осташанка в районе Августовского канала трассу для гребного слалома, который включен в олимпийскую программу.

 Принята и дорожная карта развития Августовского канала, предусматривающая реализацию более 80 различных мероприятий: от изменения статуса пункта пропуска "Лесная-Рудавка" и увеличения сети велодорожек и пунктов облуживания туристов до максимального насыщения канала различными культурными мероприятиями, фестивалями, спортивными соревнованиями. Уже в ближайший сезон как минимум два раза в месяц на Августовском канале будут проходить интересные широкому кругу туристов события.

 Кроме того, на начала мая запланировано открытие музея канала. Расположится он у шлюза Домбровка. БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: