Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияПрирода

Около 40% месячной нормы осадков выпало за ночь в Волковыске

Около 40% месячной нормы осадков выпало за ночь в Волковыске20 августа 2019 — 20:12

На завтра по северо-западу Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз.

Около 40% месячной нормы осадков выпало за ночь в Волковыске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Дожди ночью прошли по всей территории Минской, Гродненской и Витебской областей, северо-западным и центральным районам Брестской области. Больше всего осадков за ночь выпало на метеостанции Волковыск Гродненской области - 29 мм. Это больше трети месячной нормы - около 40%. На втором месте Пружаны Брестской области - 27 мм осадков", - сказали в Белгидромете.

Сегодня в Беларуси будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, грозы, местами - сильные ливни. Ветер прогнозируется южный с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый, в отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха днем составит 22-28 градусов тепла, по юго-востоку - плюс 29-31.

В ближайшие дни дожди в основном прогнозируются в северо-западных и центральных районах страны, на юго-востоке осадков будет немного. На завтра, 21 августа, по северо-западу Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз, сильных ливней и порывистого ветра.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио