Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноОфициальноЭкономикаСодействие занятости населенияСоциумВакансии

Около 300 рабочих мест предложила гродненцам первая электронная ярмарка вакансий

Около 300 рабочих мест предложила гродненцам первая электронная ярмарка вакансий18 мая 2019 — 07:26

Электронная ярмарка проходила 15–16 мая и была доступна с 9.00 до 24.00 на сайте www.e-vacancy.by. Это новая форма услуг, предлагаемая органами государственной службы занятости населения гражданам для решения вопросов трудоустройства в режиме реального времени. C 10.00 до 12.00 посредством чата гродненцы имели возможность задать нанимателям интересующие вопросы, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование. На протяжении предоставленного времени в чатах пообщались около ста человек. Вопросы трудоустройства в процессе решения. Кто с помощью электронной ярмарки вакансий получил работу, «Гродзенская Праўда» сообщит в ближайшее время.

Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома, в мероприятии приняли участие пять организаций Гродно: ОАО «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», СООО «Конте Спа». Среди предложенных вакансий – инженер по наладке и испытаниям, кладовщик, дробильщик-размольщик, жиловщик мяса и субпродуктов, инженер-технолог, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции и другие. 

1f464044c2fbba77842c08b4ccff3e92.jpg

Как отмечают специалисты, ярмарка вакансий онлайн показала, что проект может стать тем эффективным инструментом работы служб занятости, который сможет помочь найти достойную работу в Гродненском регионе и за его пределами. В настоящее время прорабатывается вопрос проведения осенью нынешнего года общей ярмарки вакансий Гродненской области. В ней примут участие предприятия не только города, но и Гродненщины в целом.

Ситуация на рынке труда областного центра остается стабильной. 

853 безработных состояли на 1 мая на учете в службе занятости города. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,5 процента к численности экономически активного населения. В структуре безработных города  преобладают мужчины.  Спрос на рабочую силу по-прежнему высокий. 

2748 вакансий на начало месяца было в организациях города. На одного безработного условно, без учета профессионально-квалификационного соответствия приходилось 3,2 вакансии. Высоко востребованы водители, продавцы, повара, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры, бухгалтеры, воспитатели дошкольного образования. 

22f24eb4b773408a1d3ca82a932f6084.jpg

1750 человек за четыре месяца при содействии службы занятости города Гродно трудоустроены на постоянную и временную работу. Свыше двух десятков безработных трудоустроены в рамках специализированных программ с компенсацией (полной либо частичной) затрат нанимателей на оплату труда принятых работников из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Безработным предоставлена финансовая поддержка в виде субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности. 
Свыше 600 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, организуемых в организациях города, СПК Гродненского района. Организуется также бесплатное профессиональное обучение безработных. 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио