Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Около 220 тысяч школьников пройдут оздоровление в лагерях на первую смену

Около 220 тысяч школьников пройдут оздоровление в лагерях на первую смену05 июня 2017 — 15:31

 

Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.


Путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием получили на первую смену 50 тысяч мальчиков и девочек, с дневным пребыванием - 170 тысяч. Массовые заезды начнутся на текущей неделе. Практически все лагеря уже готовы к приему детей.



По оперативным данным, средняя стоимость путевок на первую смену в детские оздоровительные лагеря оказалась ниже запланированной. Так, цена путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием составляет около Br400 (прогнозировалось Br410). В первую смену (с привлечением средств местных бюджетов) бесплатно отдохнут в лагерях дети-инвалиды и дети-сироты.


Геннадий Болбатовский отметил, что кадровый состав детских лагерей полностью укомплектован. Особое внимание традиционно уделяется вопросу безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях: на летний период обеспечивается постоянное дежурство сотрудников милиции, регулярно проводится мониторинг санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности.



Всего на летних каникулах планируется оздоровить более 357 тысяч детей (209,9 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием и 147,4 тысяч - с круглосуточным). Ассигнования из республиканского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании 2017 года превышают Br37 млн, в том числе на подготовку стационарных лагерей к работе - более Br0,5 млн. Большая часть бюджетных ассигнований пойдет на удешевление стоимости путевок в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря.
Дотация на путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей в 2017 году установлена в размере Br175; в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием - Br72; в 9-дневный профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей - Br75; в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей - Br80. Родительская плата, как и в прежние годы, составляет не менее 10% от стоимости путевки в летний оздоровительный лагерь.


БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: