Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Окольцованный, околдованный…

Окольцованный, околдованный…16 июля 2012 — 10:00

Скворец принёс письмо из Брюсселя

MUSEUM SC.NAT.1000 BRUSSELS 21Z12523. Нет, это не шифровка и не секретный код. Все эти не совсем понятные нам слова и цифры выбиты на кольце, которым был окольцован скворец.

— Год назад ранней весной мы возле своего дома нашли мёртвого скворца. Сын обратил внимание на то, что у него на лапке кольцо с надписью Брюссель, — рассказывает жительница деревни Выгода Валентина Ивановна Базыльчик, которая принесла в редакцию необычную находку. – Мы кольцо сняли, сохранили. Вот только не знали, куда и кому его отдать. Подумали, может, в редакции газеты нам помогут. Потому и обратились к вам. Люди же ведь старались… А может, это какой-то научный эксперимент? Интересно было бы узнать…Находкой Валентины Ивановны заинтересовались и в районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— К сожалению, время уже упущено, — отметил начальник инспекции Николай Сергеевич  Ольгович. – Ведь для орнитологов важен даже день и время суток, когда была найдена  птица. А здесь, как я понимаю, прошло уже  очень много времени. Своего орнитолога у нас нет, но если бы кольцо попало к нам сразу, мы связались бы с институтом зоологии в Минске. Его специалисты рассказали бы о миграции скворца-путешественника. А так уже очень поздно. Пускай кольцо останется на память  как талисман.Конечно же, очень жаль, что нам не удалось узнать значения символов на кольце, но зато мы точно знаем, что предвестник весны принёс нам, в Беларусь, на Мостовщину, привет из далёкой Бельгии, из Брюсселя.                                                             Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: