Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Охота на водоплавающую дичь открыта в Беларуси с 5 сентября

Охота на водоплавающую дичь открыта в Беларуси с 5 сентября30 сентября 2015 — 10:00

Щучинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  информируетОсенний сезон охоты на пернатую дичь открылся в Беларуси 5 сентября и продлится по 13 декабря (второе воскресенье декабря).

С 5 сентября по 13 декабря разрешена охота на пернатую дичь: водоплавающую, кроме гусей, болотную, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря, перепела, а также рябчика и серую куропатку, а с 19 сентября - на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку.

На пернатую дичь в летне-осенний сезон разрешается ружейная охота в светлое время суток (оно наступает за час до восхода солнца и заканчивается спустя час после захода солнца), в том числе с охотничьими собаками (кроме гончих и борзых), с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, а также с ловчими птицами. Разрешенное орудие охоты- это гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

За нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты преду-смотрена административная (ст. 15.37 КоАП РБ) и уголовная ответственность (ст. 282 УК РБ).

Хотелось бы напомнить охотникам о Правилах соблюдения пожарной безопасности и о соблюдении чистоты в местах охоты, а также о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием.

Напоминаем телефон горячей линии Щучин-ской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 80151470101 (работает круглосуточно).

С. МАСЮК,госинспектор Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: