Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Охота на работу

Охота на работу19 июня 2014 — 10:00

Трудоустроиться на летний период нынче стараются и студенты, и школьники. Отдых отдыхом, а лишняя «копейка» всегда пригодится. Вопрос лишь в том, где искать временную работу и куда обращаться, особенно, если ты несовершеннолетний.

По мере возможности, помощь молодёжи в трудоустройстве оказывает ОО «БРСМ». Уже много лет посредством этого молодёжного объединения мостовские ребята устраиваются на местные предприятия, работают в студенческих отрядах и не только.

 Как рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» А.В. Полуйчик, в нынешнем сезоне также было очень много желающих занять себя на лето полезным делом. В ДП «МПМК-155» уже начали работу строительный и педагогический  студотряды  и  в ДОЛ «Неман». У каждого из них даже имеется своё наименование. Один носит имя героя Великой Отечественной войны Василия Жукова, другой – героя Советского Союза  Ивана Шеремета.

Пятеро молодых людей отправились в этом году в Краснодарский край, где будут работать вожатыми в санатории «Ейск», а позже на другую смену планируется отправить ещё  несколько человек.

В июле наши ребята будут трудиться и в педагогическом студенческом отряде в детском лагере«Звёздный», что в Радашковичах Минской области. Там для них есть вакансии педагога-организатора, физкультработника и другие. Также двое молодых людей, членов РО ОО «БРСМ», через месяц планируют отправиться в Островец, где будут заняты на объектах строительства Белорусской атомной электростанции.

Также молодые люди будут трудоустроены на летний период в ДОЛ «Неман», РЛЗ «Липичанская пуща» и в ДРСУ-208. Всего на летний период планируется трудоустроить более 250 ребят.

О. КОНДРАТОВИЧ   



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: