Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Премьера спектакля "Ох, уж эта Анна!" в Мостовском РЦК

Премьера спектакля 'Ох, уж эта Анна!' в Мостовском РЦК06 мая 2017 — 09:19

5 мая в районном центре культуры состоялась премьера пьесы Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна!».

Секрет привлекательности этой пьесы, впрочем как и других произведений Камолетти, в тонком чувстве юмора автора и его умении придумывать непредсказуемые ситуации.

К слову, Марк Камолетти -- известный французский драматург, мастер комедии положений, писавший пьесы в жанре театра бульваров.

Режиссер театра Валентина Николаевна Гаврилова вместе с народным театральным коллективом удивили в этот раз мостовскую публику.

Судя по искреннему, непрерывно возникавшему в течение премьерного показа смеху, а также по длительным овациям по завершению представления, актерам все удалось и спектакль получился ярким, запоминающимся. Потому следует поздравить с успехом режиссера театра Валентину Николаевну Гаврилову, актеров, и коллектив районного центра культуры, прекрасно осуществивших их замысел.

Весь спектакль зритель в ожидании, что вот-вот супруги столкнутся друг с другом.  Но, несмотря на это, всем пришедшим на спектакль есть над чем посмеяться --  юмора в комедии более, чем достаточно.

Спектакль смотрится на одном дыхании. Анна -- в исполнении Евгении Романенко -- робкая деревенская девушка-служанка в начале спектакля по ходу его становится бойкой, изобретательно улаживающей любовные приключения своих хозяев.

Сюжет театральной постановки незамысловатый и развивается по схеме тривиальных анекдотов про мужа Бернара (Павел Зяблицев), жену Жаклин (Татьяна Терещенко) любовника Робера (Дмитрия Банаря) и любовницы Брижжит (Алеси Мартынчик), неожиданно застигнутого в доме супругов-французов. Отличие лишь в том, что любовников -- пара, увлечение на стороне есть и у мужа, и у жены. Но безудержный смех в зале вызывала не столько забавность ситуаций, от которых впору грустить, а не веселиться, сколько  изощрённость горничной Анны, старавшейся «прикрыть» неблаговидное поведение своих хозяев, успеть в напряженной обстановке развести их по разным комнатам, придумать невероятные оправдания, чтобы сохранить в семье мир, а для себя -- работу. В финале победила любовь.

Мастерство актёров помимо реплик с блеском проявлялось в мимике, жестах и телодвижениях. Казалось, что в зале буквально разливается нега от уюта и блаженства, когда сотни людей наслаждаются великолепной работой актеров, которые перевоплощаются в своих персонажей с упоением и азартом. Зрители это понимали, чувствовали и откликались всплесками эмоций и аплодисментов.

Огромная работа проделана театральным коллективом, художником-постановщиком Василием Рудаковым. Музыкальным проектом занимались Шамиль Тайров, хореографией – Сергей Кузьмицкий, звукооператор – Дмитрий Шепелевич, световое оформление – Александр Матусевич. 

Кстати, стоит отметить, что на областном фестивале «Лідскія тэатральныя сустрэчы» коллектив стал Дипломантом, а Евгения Романенко получила ценный приз за «Лучшую женскую роль».

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: